回答者別の社員口コミ(株式会社中研コンサルタント)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年05月13日
仕事内容:大きく分けて、現場調査部門とコンクリート関連部門、そして化学分析部門が

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制も導入しており、自分の生活に合わせて上司も

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:高学歴を多く採用している為、知的学力はたかいのですが、苦労知らず

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:現在、高齢の役員の方も率先して若い人材を雇い入れ、教育にも積極的

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:親会社に頼っている部分が多く、今後の技術力低下やハングリー精神等は

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:基本的に親会社からの天下りになっているので、倒産等の可能性は低く、

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:女性の方は結婚を機に辞める方がほぼ100パーセントです。結婚されな

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:どこも同じですが、高齢な技術者が多いです。その為か離職率はとても低

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:関わらない精神。親会社からの出向社員が殆どの為、親会社

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】皆が何も関わらないようにしているので、

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務所は静かで、あまり私語はありません

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:仕事で責任がのしかかるので、帰宅後もそういった事で悩んでしまう

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:スケジューリングが出来るので、プライベートで時間は取りやすいで

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:休憩が自由なのがとてもいいです。互いにあまり干渉せず、黙々と仕事を

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:若い人が少ないので、スキルアップ、資格取得にとても協力的です。そのため

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:新卒では無い場合は家賃補助は1万円と、その差が気になります。他に厚生ク

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:家賃補助として新卒では破格の料金で普通のアパートやマンションに入れるの

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:出張等あると休み関係なく、出勤となりますが別の上司の方から休

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日はとても多いです。他社からもまた休みですかと言われる

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業は厳しくなっていますが、勤怠表の管理がずさんで、自己申請

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:7.75時間が基本的。休憩はお昼に1時間と、他に適宜自由に休

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:給料の上がり方は主に年齢です。他に資格等の手当て。役職は課長頭打ちで、

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:学部卒基本給で20万程度ですが、新卒入社の場合は家賃負担も10パーセン