株式会社仁王インターナシヨナルのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社仁王インターナシヨナルの職種別口コミ(3件)

株式会社仁王インターナシヨナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
クラシックなものを扱うので、SNSや世の中の流行りとの融合が難しいと思われます。
今の時代は数百円で可愛い商品がたくさんあるので差別化をすると物価が上がりなかなか若い世代には響かない、手が届かないと思われます。

新人の意見を取り入れたい!と上層部は意見を聞いてくれますが、その中間の長年勤めている人からは新人の意見は否定されてしまいます。全体的に15年前の少し古い印象、雰囲気があります。

性別や国籍は特に差別的なことは無いと思います。

株式会社仁王インターナシヨナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
研修はレジ操作など必要最低限です。
マニュアルがそもそも完成していないので
人によってルールがバラバラでした。

時代的に厳しい業界であることと、人手不足の根本的問題の解決が必要かと思われます。

物価も上がり売るのが難しいなかで知名度が低い問題もあります。
売上を上げようとしても、そもそもお客さんの来店が少なくゼロもあるなかで売上がたてられず、新人もどう売れば分からないなか、自分で学ぶスタイルや、教わったことが間違えた知識が多く、なのでなかなか成長が感じられませんでした。

正社員で土日や、年末年始など出勤して働いても、ボーナスが5万ほどでしたので、アルバイトとあまり変わらないお給料でした。

転職し、ゴールデンウィークや年末年始、お盆休みに自分の時間や旅行の時間が増え、未経験であれば研修の制度や計画が整っている会社の方が成長を感じやすかったです。

なので未経験ではなく経験者を優先的に採用するべきですがとにかく人手不足なので難しいかと思われます。

株式会社仁王インターナシヨナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
求人には20万〜30万とあるが
未経験なら約20万〜23が目安と思われます。
そして基本給の中にライフプラン給が含まれるので
約15万が基本給でした。

現在は不明なので面接などで確かめることをおすすめします。
賞与は1か月もなく5万ほどでした。
本来は賞与なしだったが上司の方が会議にてどうにか5万円ほど頂けましたが、アルバイトとあまり変わらない印象でした。

賞与月に振り込まれてはいましたが給与明細が遅れたため会社の将来が少し不安になりました。

新しい人に会社を変えてほしいという感じがありますが、長く勤めている人の力が強いので
新しい人の意見や企画は否定されやすいです。

新人と長く勤めている人では給料も違いますが
別部署のやるべき仕事を新人やアルバイトに振り分けられることもあります。