株式会社葬儀のこすもすの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
545万円250~960万円11

(平均年齢35.3歳)

回答者の平均年収545万円
回答者の年収範囲250~960万円
回答者数11

(平均年齢35.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
800万円
(平均年齢39.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
678万円
(平均年齢34.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
444万円
(平均年齢31.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
260万円
(平均年齢53.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社葬儀のこすもすの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

回答者: 男性/ 葬祭事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
利用したことがないので特に詳しくはわかりません。退職金や財形貯蓄などの福利厚生があることは聞いたことがあります。窓口となる部署がちゃんと設けられており、希望者は柔軟に相談に応じてもらうことができます。

固定の勤務地(勤務店舗)があるわけではないです。担当する葬儀(施行)の会館(会場)へ出勤する形が大多数かと思います。たくさんの会館(会場)があり、通勤しやすい会館(会場)での施行を割り振られるよう配置工夫がされています。

株式会社葬儀のこすもすの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
シフト制で休みは月8日。希望休を出せる。私は平日に用事があるので平日休みで助かっている。申請しない限り連休になることは少ないので、疲れがとれるかと言われると慣れるまでは大変だと思う

リモートワークは基本なし。現場で紙ほ資料をFAX等でやりとりしなければならないので不可能だと思う。パートさんは時短勤務していたけど正社員は出来るかわからない。

株式会社葬儀のこすもすの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
葬儀業界は、覚えることが多く挫折される方も昔は多かったという話をよく聞きますが、弊社は未経験の方を率先して採用している傾向があり、誰にでも分かりやすい教育を大切にしていると感じます。未経験の方でも安心して働ける雰囲気があります。

社員には会社携帯が貸与され、指定のアプリ(情報共有サービス)を利用してコミュニケーションを取って連携した動きをとっています。葬儀はチームプレーで作り上げるものなので、個々で密に連絡を取り合いながら、お客様対応をしています。

多種多様なお客様の葬儀(施行)に携わることに支障をきたすことがなけば、性別や人種、国籍、宗教などは問題と思われます。特定の宗教の葬儀を施行することが信情的に難しい方には向かないと思います。多様性を活かす取り組みというよりも多様なお客様に対応することに重点をおいているかと思います。

株式会社葬儀のこすもすの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日

回答者: 女性/ 管理グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
パート含めると女性の割合は非常に多いですし
社員に関しては、20~50代まで役職の社員がいますので
比較的女性は働きやすい職場だと思っています
風通しの良い会社なので、性別関係なく意見を受け入れてくれていると感じています

株式会社葬儀のこすもすの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
葬儀会社なので、葬儀の経験値が積めることは言うまでもありませんが、その後の部署によっては、マーケティング開発や人材育成、オペレーション業務の分野で成長可能です。また、葬祭ディレクターの資格取得に対してのサポート制度もあります。

色々な場面で、お客様と密に接する機会が多く、直接お客様より感謝のお言葉を頂戴することが多々あります。葬儀会社によっては、そういった機会に恵まれないまま業務に従事しなけばいけないと聞くこともあるので、弊社は働きがいを感じやすい環境ではないかと思います。

株式会社葬儀のこすもすの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
多数の葬儀会社に勤務経験があるので、入社時の期待はそんなにありませんでした。こんなものだろうと思っていた考えていた予想よりもクリーンでホワイトな社風だと思います。業界内では旧態依然というよりも革新的な社風だと思います。

株式会社葬儀のこすもすの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
現在、高度高齢者化社会と云われる昨今、日に日に葬儀の需要は高まりつつあります。その中で一番需要の高まりが強い家族葬の分野において、業界内ではいち早く取り組み始め、需要の理解とそれに応えるノウハウがあります。

高齢化社会と並行して進行している少子化問題により、人口減少の未来は避けては通れない実情があります。人口の減少は葬儀件数の減少と直結する問題であり、そう遠くない未来で衰退することは間違いないと思われます。

家族葬分野において、インターネット等の媒体を駆使し、今後喪主を務められる世代に広く認知を図るだろうと思っております。また、さまざまな予算に応じたプラン展開や、提案力の強化がお客様の需要を満たす為に必要な成長になると考えています。

株式会社葬儀のこすもすの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
基本給は全社員一緒なので、学歴重視の方はメリットを感じないかもしれませんが
部門によって、手当や報奨金や賞与の仕組みが違うので
部門ごとにきちんと稼げる体制はくまれていると感じます
昇給に関しては、固定昇給ではなく個人成績によっての昇給

学歴や年齢を問わず、成果主義
がんばればその分もらえる。
ノルマというよりは、目標値があってその達成度合いによって報奨金の額が変わるので
がんばった部分が分かりやすく給与に反映される
年功序列ではないので、若手が頑張りやすい