株式会社工栄の転職・求人情報

• 設立30年以上

国土交通省等の発注工事を中心とした土木工事に関するCADを用いての図面作成・修正業務に従事していただきます。(Auto CAD使用)
その他付随する事務業務あり。

※土木工事図面のCADオペレーター経験者は歓迎・優遇いたします。
※CADの実務経験があればブランクがあっても歓迎いたします。

CADの実務経験(Auto CADならば尚可)

月給:250114円 ~ 406389円

• 設立30年以上

土木工事に関するCAD図面の修正と事務所の事務業務を行っていただきます。
CADの操作をしたことが無くても最初は基本操作を指導していきますので安心してご応募ください。

図面修正業務・・・現場で変更が出た場合に職員からの指示に沿って図面を修正して頂きます。
事務業務・・・申請書等書類作成、納品データ集計、電話やメールの対応、その他付随する業務

AutoCAD使用

◆必要な経験・知識・技能等
CAD操作経験または事務業務経験者
PC基本操作

月給:240139円 ~ 357130円

• 設立30年以上

土木工事などの施工前後の測量業務に従事して頂きます。
鉄道工事や道路を測量する仕事です。
データ入力やCADを使用しての仕事もあります。
主な担当地域は東京・神奈川・埼玉など首都圏がメインとなります。

<必須資格>
測量士または測量士補

測量の経験
CAD操作可能な方

月給:309102円 ~ 578796円

• 設立30年以上

道路工事を中心とした工事などの施工管理補助業務に従事していただきます。

写真管理:工事の過程を写真に収め、整理していく業務です。後日、写真を見ながら適正な工事が行われているか確認していきます。
工程管理:スケジュールを作成し、予定通り進んでいるか、工事で使用する部材の手配・搬入の日程を打ち合わせたりします。
安全管理:現場内で安全に作業を行えるよう、危険な個所が無いか確認・パトロールを行います。
業者打合せ:業務がスムーズに行えるよう協力業者へ確認、人員の配置の打合せなどを行います。
図面修正:図面を確認し、変更箇所があれば修正します。
その他付随する業務

初めての方でも心配いりません。
CADの操作に関しても基本操作から指導いたします。
入社して頂いたらまず、自社にてCADの操作や土木工事に関することを勉強して頂きます。
現場に入ってからも、全ての業務を一人で行うわけではありません。最初は先輩と一緒に仕事をしたり、準備や簡単な手伝いなどをしながら仕事を覚えていってもらいます。

一から丁寧にお教え致しますので、
土木業界についての特別な知識や経験は不要です。
やってみたいという前向きな気持ちがございましたら、ぜひご応募ください!

工事案件は鉄道や商業施設等、私たちが普段生活で利用しているものも多いです。
社会に形あるものを生み出していく醍醐味を一緒に味わってみませんか?

不問

<資格>
不問

普通自動車運転免許(あれば尚可)

<こんな方は大歓迎です!>
*現場経験のある方
*土木学科を卒業された方
*専門性を身につけスキルアップしたい方

月給:262306円 ~ 431019円

・図面修正
・その他付随する業務

<必須資格>
2級土木施工管理技士

1級土木施工管理技士(あれば尚可)
測量士(あれば尚可)

道路工事または土木工事施工管理経験者
CAD操作可能な方