株式会社近畿住宅流通の口コミ・評判

大阪府枚方市池之宮2丁目2-15
近畿住宅流通の口コミ・評判をご紹介!近畿住宅流通で働く社員や元社員から、近畿住宅流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

実態は月3~4日+年末年始の長期+GW長期で年間休日65~70と思っておいてください。サービス残業は月100時間以上が当たり前ですので、貴重な休みは寝て終わると思っておくと予定を立てる必要もなく楽ですね。

良い点

表面上は月6日+年末年始の長期+GWの長期で年間休日が90日程度に設定されています。GWは営業マンでカバーしあうため、長期休暇でない側は連続14日勤務などになることもあります。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近畿住宅流通

株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に頑張れば初年度で700万以上も可能と言われましたが、入社後に全店セールスマンの実績から計算してみたところ多数いる中のトップセールスマンで1,000万円に満たずトップ10内で700万超えが2名程度でした。営業なので当然、歩合に依存するのですが、契約の内容によっては正規の歩合をもらえません。例えば、店舗長が「その契約、私も入るね」と一言いえば5~7割を持っていかれます。フルで歩合をもらい月100時間以上のサービス残業をしても年収500万の壁は厚いと考えておいて相違ありません。利益率の高い理由は、売買を仲介した際の諸経費などを他社よりとても多く取っているためです。1回限りの契約で取れるだけ取るスタイルですので、過去に契約したお客様から電話があったときには何を言われるのか…?とドキドキします。思い描いているようなお客様からお客様への紹介、過去のお客様の2世3世とも繋がり未来永劫、商売として成り立つといった不動産のやり方ではありません。 参考になった!0
株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業、休日出勤はお客さんから言われると仕方ないので、出勤する。
土日は休めない。
ベンチャーなので、大企業と比べると休みが少ない。期待して行くと後悔することになる。
高卒でも入社できます。 参考になった!0
年収約400万
月6回の休みと年末年始、お盆など。
ボーナスなどは成績次第。
業界の中では、まあまあと言ったところだと思う。
売れれば、昇進も早いので、それだけを考えて仕事をする。 参考になった!0
株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありませんが基本給は職位により多少の変化をします。契約の本数により歩合給が付きます。歩合率は他社よりも低くはありますが、利益率がとても高いのでカバーしている?と考えましょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近畿住宅流通

株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
月6日の休日、土日は休みなし残業手当などはありません。サービス残業時間は月に100時間はまず超えます。8時すぎに出社~22時あがりを目安に。そのほかに経費として認められずに自腹での出費を強いられる場面が多々あり、給料を勤務時間で割ると最低時給をはるかに下回ると考えておいたほうが無難です。ちなみに勤務中の休憩時間は規定では1時間に1度10分休憩+お昼1時間ですが、実際は2時間に1回5~6分、お昼は食べれない日もあり、運よくお昼をとれる日でも15分程度で急いで食べます。祝日、休日に頑張っていることが評価される社風があり、正月などの長期休暇がない年もあります。 参考になった!0
株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
月6日の休日お客様や契約の状況によっては、半分以上を休日出勤することも珍しくありません。複数に分社化していますので配属される店舗により変化はあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近畿住宅流通
株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
制服貸与ですが、誰がどれくらい使用したかわからない汚いジャケットでした。クリーニングは自費です。そのほかに、物件を飾るための道具や消耗品も自費です。ガソリン代は出ますが、車は社用ではなく自分の所有する車です。また休みの前後日には使用してはいけないルールもあり、休出や休み明けに走行がかさむ場合は自費となります。オイル交換、任意保険、車検、タイヤなど消耗部品の補助はありません。任意保険は業務使用の割高なものに自費で変えさせられます。業務中の事故も自費です。私の場合は走行距離が2ヵ月で3000キロ超えていました。 参考になった!0
株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を上げるためにはお客様の要望に合わせることもあります。世間一般のお休み・祝日等に休めないこともあります。 参考になった!0
株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、厚生年金など基本的なものはあります。表記上の有給休暇はありますが、実態としては1日もありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近畿住宅流通
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近畿住宅流通
株式会社近畿住宅流通の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が提案したたくさんの物件の中からお客さまが理想の住まいと出会い、引き渡しの際に心からの笑顔に触れたときは本当にこの仕事に就いて良かったと思います。また、経験を積むごとに紹介の輪が広がっていくことも魅力のひとつです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近畿住宅流通
株式会社近畿住宅流通
株式会社近畿住宅流通と同業界のおすすめの会社
株式会社近畿住宅流通のおすすめの求人