株式会社横浜DeNAベイスターズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
副業は不可である、というか副業できるほど時間に余裕はない。
リモートワークは可能であるが、するには理由が必要。
他のIT企業であれば逆に出社するのに理由が必要なとこらが多いので、リモートワークはそこまで普及していないように思える。
私としては午前にリモートワーク、午後に出社という形をとりたいのだが…。
フレックスタイム制覇採用されているが、実際は名ばかりで使用している人はほとんどいない。
使用するのにも理由が必要。
上司もほとんどフレックス利用はしていないため、使うのはかなり気を使う。
これも制度がただ存在しているだけ、これは弊社の課題である。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:試合日は出勤状況により終電は逃します部署により残業なくあがっ

回答者: 男性/ 店長・ディストリビューター・外商担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:プロ野球シーズンによるので、部署によっては試合日に合わせて土

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが試合日に左右される。休める人は休めるし、休めな

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間・休日休暇:職種次第による。みんなでバランスとって休める時に休んでいた印

回答者: 男性/ 国際サポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 国際関係

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:業種、職種にはよるが自分のやっていたものには休日休暇という概

回答者: 男性/ チケット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
勤務時間・休日休暇:シーズン中は色々なイベントがあるので、部署によってはワークラ

回答者: 男性/ チーム付き/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:プロ野球チームということでシーズン中は週6勤務がデフォルト。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので調整

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
勤務時間・休日休暇:部署により劇的に忙しい。しかし、やりがいがあるので仕事大好き

回答者: 男性/ md/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
勤務時間・休日休暇:あまりプライベートは充実しない環境いつでも電話がかかってきた

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年間の繁忙期がはっきりしていて、休みやすいがシーズンは仕事は

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:全く選べない強制的に当たり前のように決まってしまう友達との予

宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目11-6
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
多様な働き方支援:あまりワークバランスを考えるのであれば、お勧めはできません。... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目34-13ニュー田村ビル 3F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:イベント業界の為、繁忙期はどうしても残業が多くなってしまいま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9佳陽ビルデング 302
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:仕事が終われば帰れる、終わらなければ残る。
良くも悪くも人の...
東京都千代田区飯田橋48-4第二プレシーザビル401号室
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:土日はどうしても勤務時間が長くなる。この業界に入るからにはそ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区吉本会館
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:昔はヒドく電車で帰ってることの方が少なかったが、最近は改善方... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30エイベックスビル
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:制作部などクリエイティブ系の部署を中心に残業は多かったと思う... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティータワー 8F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:楽団員さんと事務局員さん達は、長期休暇出来るが経理をする私は... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目10-11原宿ソフィアビル 2F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:基本的には10時~19時で1時間の休憩があり、実働8時間です... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目2-5
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:毎週末が必ず休める仕事ではないので、「どうしても土日は絶対に... 続きを見る
東京都品川区上大崎3-1-1
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休日があり、休日出社があった場合、振替休日を必ず取... 続きを見る

株式会社横浜DeNAベイスターズで働いていますか?