株式会社ロダンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区江東橋4-31-9 近藤ビル1F
ロダンの口コミ・評判をご紹介!ロダンで働く社員や元社員から、ロダンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月24日

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロダン

株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月ノルマが設定されており、それを下回ると、翌月に反映されてしまう。例:『ノルマ100万』で実際の売り上げが『70万』だった場合、翌月は『マイナス30万スタート』となる。(←この月は130万売り上げなければ達成とみなされない。)売り上げが悪い月が続くと、どんどんマイナスになるため、挽回するのが大変かもしれない。 参考になった!0
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
求人情報にあるような住宅手当などが実際はなく、長大な勤務時間の割に給与水準は最低限。歩合給はあるものの、そもそも厳しいノルマのクリアが前提となっており、たとえノルマをクリアしたとしても前月にノルマを下回っていたりすると相殺されてしまい貰えない等、かなりシビアなシステムになっている。 参考になった!0
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って売り上げをあげればその分給料がもらえる。ボーナスも増える。自分の頑張りは全て数字に表れるため、わかりやすい基準とはなっている。頑張った分お給料を欲しい人には合っているかもしれない。 参考になった!0
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
成績が良ければ、それなりのボーナスをもらえると思う。実際にひと月で手取り100万を超えているスタッフも存在した。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロダン

株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
朝7時~終電まで働く日もあった。終電に間に合わず、店舗で仮眠してから始発で帰る従業員もいた。タイムカードは存在していたが、7時に到着していたとしても、定時の9時にならなければ押させてもらえなかった。(早く来てるのは、個人の容量の悪さが原因という見られ方をしていたため。)募集要項を見る限り、現在はそのあたりも整備されているのかなと感じた。 参考になった!0
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は出ず、タイムカードの打刻をすると怒られます。タイムカードは打刻せず月初に店長が処理をしているみたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロダン
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中は福利厚生はない。ノルマを達成して初めて正社員になれる。ノルマを達成しないと何ヶ月でも社保に加入してもらえない。また福利厚生も最低限のものしかないのでこれから改善されて欲しいと感じる。 参考になった!0
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中は福利厚生は一切無し。課せられたノルマを達成できないといつまでも研修期間のままで、半年経ってもノルマが達成できず辞めていく人が居ます。社員の福利厚生は普通ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休2日制や、退職金制度などの福利厚生を充実為に日々奮闘中。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロダン
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がないため、不明点は逐一上司に質問する必要がある。基本的にみんな忙しいため、顔色を伺いながら話しかけることも多い。 参考になった!0
株式会社ロダンの転職・就職・採用の口コミ情報
堅苦しい研修などはなく、『とりあえずやってみて体で覚える』という環境のため、すぐに動きたい人には向いていると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロダン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロダン
株式会社ロダン
株式会社ロダンと同業界のおすすめの会社
株式会社ロダンのおすすめの求人