株式会社ロダンの職種別口コミ(47件)

株式会社ロダンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
管理物件への割安入居や管理物件以外でも初期費用減額が可能です。
ネットに出る前の非公開物件を最速で契約できるのも不動産勤務ならではの特権です。
福利厚生は話し合いながら採用されれば増えていきます。
一例をあげると30歳を越えて太り気味の私と、運動不足の営業マンやヨガをした女性事務の意見からスポーツジム手当が追加されました。

商店街沿いや1F路面、駅ロータリーであったりとどこの店舗も駅3分以内の立地です。
コーヒー、緑茶、紅茶、ジャスミン、レモンティー、ミネラルウォーターなど飲み放題。
営業店舗の特性上高層ビルのオフィスではないですが、入店しやすく親しみやすい店舗かと思います!

株式会社ロダンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
閑散期は月に2連休が2回取れますので、平日に旅行に行くことも出来ます。
半休制度も月4回あるので、ゆっくり寝て出勤したり、早めに帰社して友人と遊びに行くことも出来ます。
チームワークを大事にしているので、休日中お客様対応など緊急の場合でも出社せず店舗内で対応して頂けます。
朝は遅めの出社で、19時台には帰社するのでプライベートも大事に出来ます。

店舗内外問わず社内チャットで情報共有や相談がいつでも出来るのは非常に助かってます。
全員が売り上げを上げていこうという強い気持ちで一つになっています。
新人さんや、まだ経験が浅い人が困っていたらみんなで助けようという社風です。
常に未来を見て、現状に満足せず長期的に成功させていくための工夫やチャレンジを続けています。

株式会社ロダンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
常に未来を見て、新しいものを取り入れて現状に満足せず長期的に成功させていくための工夫やチャレンジを続けています。
結果につながったものは残して、悪かったものを捨てていく感じです。
正社員、バイト、役職、社歴、経験問わずみんなで協力しています。
社長や部長を中心に一つにまとまっています。

コミュニケーションは非常に多いです。
常に会話をしているので、相談しづらいなどは一切ないです。
別の店舗の方も協力的で相談しやすいです。
一番はいつでもどんな時も相談に乗ってくれる部長に甘えすぎてしまいます。。

株式会社ロダンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
あくまで私の過去の経験談ですが、女性も働くには問題ないと思っています。
バックオフィスはほぼ女性ですから居づらさもないと思います。
ただ体力が必要な部分もまだまだありますし、目標設定自体も稼ぐには高く設定します。
プレッシャーに耐えられればという所ですね。

株式会社ロダンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
苦手分野や結果が落ち込んでいると個人研修をして頂けるので、置いていかれるという事は無いです。
反響営業の賃貸仲介がメインですが、自社物件の仕入れや、リフォーム、売買なども教えてもらえるので不動産屋としても広い知識が身に付きます。
宅建も学校に通う費用も出してもらえて、合格すると毎月5万円の手当がでるのでこれが結構大きいです。

会社は売ればいい!という考え方ではなく、しっかり寄り添って気遣いをして、親身に提案をしていれば自然と決めて頂けて、リピート紹介に繋がる長い付き合いをしなさいという方針です。
成約時は非常に感謝されてこちらも本当に良かったと嬉しい気持ちになります。
自分が評価された証に口コミも書いて頂き、自信につながってます。
私が居る北千住店の口コミ数はすごい多く、それをみたお客様で溢れていて忙しく結果も出しやすいです。
経験をたくさん出来るので1ヶ月1ヶ月成長しているのが自分でもわかります。

株式会社ロダンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日

4.9
口コミ投稿日:2022年07月16日
不動産営業は休めない、毎日終電まで、売上が上がらなければ上司に毎日怒られる。というイメージでした。まず入社時からみんなが優しく一個一個丁寧に教えてもらえて面接通りでした。当たり前ですが下積みを1か月目に行い、営業デビューしました。入社時は売上重視でサクサク決めればいいと思っていたのですが、相当お客様に寄り添ったサービスをすることを一番厳しく指導されました。この点が良い意味で大きなギャップでした。

株式会社ロダンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
情勢によっての影響が少ない賃貸業界で、コロナも例外ではありません。
変わらずお問い合わせは多いので、必要不可欠な賃貸業界は強いのかなと感じます。
更に自社物件を毎月増やしているので、紹介出来る幅が広いです。
ネット広告は専用の部署があり、写真撮影や契約業務は別で担当がいますので、営業により専念できる環境です。

他社管理の物件や自社物件の数次第なところがあるかなと思います。
ネット掲載もできなくなったら戦えなくなってしまいます。
そのために自社物件を増やしていっているので、このあたり克服されれば今後の不安はなくなりますし、掲載制限がないのならさらに伸びていくと思います。
家賃が安いエリアは数をこなす必要があるので、家賃の大きいファミリーの仕入れやいち早いネット出しが重要になるので毎日情報を見る必要がある。

賃貸仲介店舗をどんどん増やしていく動きをしてます。
更に未経験者が多い中でも一人ひとり確実に成長させていき、ほかの仲介営業では出来ないような寄り添った深い営業をして他社との差別化を図っていきます。
賃貸しか知らないということを無くし、管理や売買、リフォーム知識を交えたより専門性の高い営業マンを育てて1店舗ずつ強い店舗を作っていくと思います。

株式会社ロダンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
昇給に関しては早いと思います。結果に応じて随時昇給されます。歩合率も高い方だと思います。年に4回の賞与があります。3ヶ月に1回に3桁稼ぐ営業マンも居ます。役職も早期に付くため役職手当も入ります。営業の割に固定給が高く、毎月のプチ歩合もあるので安定してます。

会社の考え方を理解しているか、それに沿って業務を行っているか。
数多く頂いているお客様を成約に結び付けているか、顧客満足度を意識して営業活動出来ているかが重要です。
結果だけじゃなくそういったところも評価基準になっているので、指示通り行動していれば必然的に売上も上がり昇格もしていきます。