株式会社ハウスクエストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
通勤手当が実費支給ではないので、遠方からだと通勤手当より定期代の方が高くなってしまいます。
住宅補助はありません。
退職金もありません。

職務中の喫煙は認められていないため、会社の姿勢として禁煙を推奨しているようです。

株式会社ハウスクエストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
会議などが営業時間後であることが多いので、無駄に長時間やっていることが多いと思います。

リモートワークはありません。
時短勤務もありません。
副業の規定があるかわかりません。

株式会社ハウスクエストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月13日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年06月13日
社風は一昔前までは体育会系な雰囲気だったが、時代とともにその雰囲気もなくなりつつあります。
今は、自分の働き方の価値観は人それぞれで持ち、違う価値観の中でも会社としてのまとまりはあると思います。
会社の理念「苦労はするな、努力をしろ」は常日ごろから言われていることで、仕事はやらされているではダメでその先に自分で努力することやチャレンジすることの大切さを学べる環境かつ評価をしてもらえる会社だと思います。

年齢層が比較的若い会社になりつつあるので、横のコミュニケーションは取りやすいと思いますが、若い社員同士がコミュニケーションを社外で取っているイメージはあまりないです。コロナもあり飲み会もないので、コミュニケーションは少し薄れてきてしまっている感はありますが、そういったことが好きな人もいるので人それぞれといった感じのコミュニケーションになってます。

株式会社ハウスクエストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
事務職はあまり残業がないので、比較的に働きやすいと思われる。
また、シフト制なので、自分の都合である程度休暇を決められるので、働きやすいと思う。

株式会社ハウスクエストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長はとてもできる会社だと思います。それは良い面でも悪い面でも会社がまだまだ成長過程にあるからです。
出来上がっている会社の中で働くことで学べることもあるかと思いますが、この会社は会社を成長させる為に色々なことをしていかなければならないことが沢山あるので、(教育面や制度面、人事、経営などなど)こういった面で自らが経験できるといった点はすごく勉強になります。また代表がこういったことをチャレンジさせてくれるので、普通の会社で学べないことはたくさん学べる環境はあります。もしいつか独立したいなど考える人にとっては良い経験になるかと思います。

働きがいを感じる点は多いですが、一番は自己成長がとても実感できることです。
やみくもにはチャレンジさせてもらえませんが、熱意と計画があれば基本的にどんなことでもさせてもらえます。
またそこで結果が失敗に終わったとしても次に向かえる環境もあります。
自分が持っている能力を色々な経験を通してものすごく実感できますし、時には挫折を感じる瞬間もありますが、
全て自分の経験値として蓄積されているのが分かります。
成長したい、今の自分を変えたいと思っている方は働きがいを強く感じ会社だと思います。

株式会社ハウスクエストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月13日
まず不動産屋はいつの時代も必要とされる業種なので、業種としての強みがあります。
また会社として賃貸仲介、管理をメインにしており、売買事業も少しずつ拡大しています。
賃貸についてはコロナ影響は少しは出ましたが、会社を縮小させなければならないレベルではなく、
オンライン接客環境を整えたこともあり、売上は向上しています。
業種面でも会社の事業展開でも安定しているといった点が強みだと思います。

株式会社ハウスクエストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
営業職の昇給は早いほうだと思われますが、基本給が他業界と比べると、あまり高くないと感じます。

営業成績の良し悪しで全てが決まるので、完璧な実力主義であると言えると思います。