株式会社デルタプリントの職種別口コミ(8件)

株式会社デルタプリントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
特段気にしたことがないですが、住宅手当など基本的なものは付いているようですね。
年に1~2回はおいしいお店で懇親会を開いてくれるのは嬉しいですね。先日行った焼肉屋は本当に美味しかったです。安いコースではなく、好きなものを好きなだけ頼んで良いよと言われたので、遠慮なく特上肉をおなか一杯食べました。
ちなみに、将来的には福利厚生として、社員旅行やイデコなどの積み立ても考えているみたいですね。

敷地面積は広くないですが、4階建のビルで部署ごとにフロア分けされているので働きやすいです。
1階が印刷場、2階が事務経理、3階が制作デザイン、4階が営業といった感じになっています。
ちなみに、1階の階段下と4階のベランダに喫煙所があります。
ウォーターサーバー、ガスコンロ、冷蔵庫なども共有物として使えるのでありがたいです。

株式会社デルタプリントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
年間の営業日は254日固定のようです。営業日カレンダーは、社長が年末に作成しています。作成後は、制作の責任者が一度そのカレンダーに目を通しているようですので、無理な勤務体制にはなっていないと思います。繁忙期は各週で土曜日が営業日ですが、有給消化に対しては寛容なので、不憫に感じたことはないです。ただ、いつでも好きに休めるというわけではなく、同じ部署のスタッフに休んでも問題がないことだけは確認する必要があります。

日々リアルタイムな対応が必要な職場なので、リモートワークは難しいと思います。
営業は、数字重視なので、営業先からの直帰も認められているようです。
過去に副業をしていたスタッフも何名かいたようですが、本業に支障が出たため社長から止められていました。おそらくですが、支障がなければ社長は許してくれると思います。

株式会社デルタプリントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
自由度が高いイメージです。発言に関しても、良くも悪くも自由だと感じます。
全社的に仲の良い雰囲気ですね。
ただ、小さな会社あるあるですが、若干馴れ合いになってお互い緩くなりすぎることもあるので、社会人として最低限の線引きはした方が良いですね。
その緩い雰囲気がお客様に伝わると、会社のイメージダウンになることもあると思いますので。

社員同士は男女間の壁もなく皆仲が良いです。
ただ、仕事面での情報共有がもう少しあると良いかなと思います。
各案件に関する仕様や納期といった詳細情報の伝達はしっかりしていますが、案件外のこととなると少し物足りなさがあります。
情報と技術の共有をすることで、スタッフ個人のスキルアップにも繋がりますし、結果として売上も上がり、もっと良い会社になると思います。

株式会社デルタプリントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
女性にとっても働きやすい環境だと思います。
理由としては、男女比が1:1であることと、女性陣が単純に強いです(笑)
パートさんも含めると、女性の方が多いですね。
みんな、遠慮なく好きなことを言う人たちばかりですよ。
ちなみに、役員・従業員ともに男女差別だけでなく差別全般するような人はいないので良い職場です。

株式会社デルタプリントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
待ちの姿勢の人には厳しい環境かもしれませんが、質問・相談に対しては皆やさしく教えてくれます。社長の考えがかなり自由なので、会社にとってメリットがあれば、何でもトライさせてくれます。小さな会社なので、手取り足取りの教育は無いですが、専門知識を持ったスタッフが多いので、盗んで勉強すればグングン成長できると思います。

私はデザイン担当ですが、営業スタッフも役員も、私のデザイン能力を認めて下さっており、デザイン作業の際にも自由に対応させてもらっていますので、自分の納得の作品が作れることに喜びを感じています。
大きな案件になると、お客様の元に営業と一緒に伺って、プレゼンをさせて貰うことも少なくありません。
たまに、社長と遠方に行って社外の経験もさせて貰えるのも悪くないです。

株式会社デルタプリントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
期待通りの会社だと感じています。
唯一予想外だったことは、社長が意外に先の未来を考えている人で、5年10年先の理想実現の為に、あれをやっておいた方が良いよ、これを勉強しておいてと結構要求が多いです(笑)
ただ、そういった先を見据える考えは大切なので、嫌がらずにしっかりと勉強して会社に貢献できるよう努力していこうと思います。

株式会社デルタプリントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
とにかく制作スタッフの能力が高いです。
スピードとクオリティは地場の大手よりも高いかもしれません。
どんな案件でも誰かがこなせる技術を持っている会社です。
同業他社が嫌がる(出来ない)ことも、みんなの力で形にしています。
そうすることで、結果として新規顧客の受注につながっていると感じます。
私のメール宛にも、お客様からの感謝の言葉を頂くことが少なくありません。

少人数の会社なので、どうしてもキャパに限界がありますね。
営業が仕事を取りすぎるとパンクしてしまうので、場合によってはビジネスチャンスを捨てなければいけない事もあると思います。
会社の売上を上げていくためには、時間効率と利益効率の良い仕事の回し方をもっと考えていかないといけないと思います。
そのために、自社発信の独自のサービスを確立できるよう頑張っていきたいと思います。

既存の技術力と知識だけでも、今よりもっと広い分野の案件を対応できると思います。
営業スタッフのモチベーションも高いですし、新規顧客の開拓や新規営業品目の拡大などまだまだノビシロを感じます。
社長が100年企業を目指しているようなので、どんどん新しい考えを提案してきます。
社長を中心に役員・従業員が力を合わせて、新しい道を切り開いていければと考えています。

株式会社デルタプリントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
役員に直接交渉できる環境なので、実績にみあった納得の給与をもらえています。
定期的なボーナスの保証はないですが、年収で考えれば十分な給与だと思います。
内勤のスタッフは、残業代が10分単位で支給されるので嬉しいですね。
残業の申告も自身で打刻するタイムカード制で、変に上長にコントロールされるような会社ではないですね。

社長が年功序列を嫌っているようで、やる気のあるスタッフ・成果を出したスタッフに対して正当な評価をしていると感じます。
細かな数字は知りませんが、勤務年数や年齢では給料が決まっていないようです。
社長が割とオールラウンドプレーヤーな人なので、各スタッフの仕事の質をちゃんと見極めているように感じます。
人によっては、役職手当なども付いているようなので評価に不服を持っているスタッフは少ないと思います。