株式会社カンエイメンテナンスの転職・求人情報

• 設立30年以上

官公庁(主に市町村)の所有する一般廃棄物処理施設(清掃工場・熱回収施設・クリーンセンター等)
の運転維持管理業務を元請けで受託・履行している企業です。
主に官公庁がお客様となりますので、景気に左右されず安定して働けます。
施設の機器操作、巡視点検、定期整備、簡易修繕などを行い、環境に配慮した適正稼働に努めています。

主な業務として
(1)中央操作室での運転監視(計器からの情報を得て適正な燃焼温度・排出基準をクリア)
(2)ごみクレーンを操作してのごみの撹拌・移動・投入扉の監視
(4)他、施設に関わる緑地整備など
※入社後、ある程度のスキルが備わるまでは日勤での勤務となります。
また、残業もほとんどありません。
勤務体系は特殊ですが、出勤日数も少なく平日休みが多いためプライベートが充実すると思います。

多数の社員が未経験からのスタートですので丁寧な指導を心掛けております。
能力・業務習得・スピードは人それぞれですので自分のペースでスタートして下さい。
面接時には現場見学していただき、その職場で働くイメージを持っていただけたらと思います。

• 官公庁・学校関連

官公庁(主に市町村)の所有する一般廃棄物処理施設(清掃工場・リサイクルセンター等)

(1)中央操作室における運転、監視
(2)資源物、不燃物、粗大ごみの受入れ
(4)機器の保守点検及び清掃
(5)計量機の管理(操作・帳票整理)
(6)その他、重機(フォークリフト・ショベル)の運転

・令和3年10月より、新しくなったリサイクルセンターのお仕事です。この施設は9種類19品目を資源化している総合リサイクル施設です。
・施設内の機器の運転、点検(メンテナンス)や資源物の個縛(機械操作)などを行ってもらいます。また、粗大ごみの解体や資源物(ビン・缶)などの選別、重機を使用した搬送作業もあるお仕事です。

• 設立30年以上

東京23区内にある清掃工場にて施設の運転、監視、点検等の業務(直勤務)を行なう仕事です。
スキル・経験不要!

【具体的な仕事内容】
・焼却施設の運転、監視、点検作業(簡単な修繕も含む)
・その他施設維持管理(美化作業等)

月給:27万4000円 ~ 36万3000円

(1)操作室における機器類の操作、運転状況の監視
(2)資源物、不燃物、粗大ごみの受入れ対応
(5)その他、フォークリフト等の重機の運転

※ユニフォーム・保護具・空調服等、貸与

パート、アルバイト
  • 官公庁・学校関連

粗大ごみ処理施設でのごみの選別他・解体作業、及び施設の清掃業務が主な仕事です。
60・70代のスタッフも活躍中です。定年後でお仕事をお探し中の方にもおすすめです。
面接の際に施設見学を設けていますので、実際に働いている従業員の声を聞くことができます。スタッフの多くが未経験からのスタートです。難しい作業ではありませんので未経験者でも安心して働けます。
どうぞお気軽にご応募、お問合せ下さい。

能力・業務習得スピードは人それぞれですので自分のペースでスタートして下さい。
学歴不問/未経験OK/男女問わず歓迎

時給:1100円 ~ 1200円

パート、アルバイト
  • 官公庁・学校関連

どうぞお気軽にご応募、お問合せ下さい。

学歴不問/未経験OK/男女問わず歓迎

時給:1200円 ~ 1200円

株式会社カンエイメンテナンス

浄水場施設での運転管理をする仕事です。
各設備の運転操作・点検・データ管理・監視、水質管理、緑地管理、施設清掃が主な仕事です。
異業種から転職の方も大歓迎です。
スタッフのほとんどが未経験からのスタートです。未経験の方でも安心して働けるよう、先輩達が優しくマンツーマンで指導します。

お気軽にご応募・お問合せ下さい。

株式会社カンエイメンテナンス

し尿処理施設での運転管理をする仕事です。
各設備の運転操作・点検、清掃業務、水質分析、データ管理、除草作業が主な仕事です。

(1)中央操作室における運転、監視
(2)資源物、不燃物、粗大ごみの受入れ
(4)機器の保守点検及び清掃
(5)計量機の管理(操作・帳票整理)
(6)その他、重機(フォークリフト・ショベル)の運転

また、残業はほとんどありません。

・普通自動車運転免許 必須(AT限定不可)
 中型運転免許取得者 優遇