株式会社カサマヤ物産の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県那須塩原市塩原764
カサマヤ物産の口コミ・評判をご紹介!カサマヤ物産で働く社員や元社員から、カサマヤ物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務上、どうしても作業が多いシーズンがありますので残業をすることがあります それを別の日に遅めに出勤をして調整をするのですが、オンシーズンにそんな調整をすることは自分たちの首を絞めることになります 経営者の言いなりに休んだり調整すると、従業員間で不和が起きます また、長くなりそうなときは、勤務時間の中抜けを強要されます 実質的な拘束時間は相当なものです

口コミ投稿日:2016年05月14日
良い点

残業はありません 経営者が残業をさせたくない、余計な賃金を払いたくないというのが本音です おかげで帰宅時間が読めます 業務に支障がなければ、休日を取らずに出勤を続けて、まとまった休みを取ることもできます 部署によっては、家庭の事情などでゆったり出勤、早めに退勤、いきなり退勤、いきなり欠勤なんてことも許される点では良いのかもしれません

口コミ投稿日:2016年05月14日
株式会社カサマヤ物産の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの部署において与えられた作業のスピードが
上がっていくことを体感することができる
基本的に経営者を除いた従業員同士のコミュニケーションが重要となってくるため、対人関係のスキルも一定の成長が見込まれる 参考になった!0
株式会社カサマヤ物産の転職・就職・採用の口コミ情報
日本全国のお土産品、民芸品などを取り扱っている点ではレジャー産業の発展に寄与していると言える
中でも和傘類は国産品の高い値段に対して
安価な輸入品の輸入元であるため
比較的安価な提供ができる
また和物は海外の物産展にも使われることがある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カサマヤ物産

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カサマヤ物産

株式会社カサマヤ物産の転職・就職・採用の口コミ情報
また、長くなりそうなときは、勤務時間の中抜けを強要されます 実質的な拘束時間は相当なものです 参考になった!0
残業はありません
おかげで帰宅時間が読めます
部署によっては、家庭の事情などでゆったり出勤、早めに退勤、いきなり退勤、いきなり欠勤なんてことも許される点では良いのかもしれません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カサマヤ物産
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カサマヤ物産
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カサマヤ物産
株式会社カサマヤ物産の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】女性軽視が過ぎる。直接は言わないが、社長の言葉の端々から感じ取れる。  正社員は男性だけ、女性はパートのみ。  仕事のやりがいはあるが、社長と合わないと厳しい。  社内の管理が出来ていない。情報のアップダウンや横の連携もあいまい。  長く勤めている人しかわからない。基本がしっかりしていない。 参考になった!1
株式会社カサマヤ物産の転職・就職・採用の口コミ情報
カタログを中心に商品を卸販売することがメインとなるが
自社の取り扱い製品の品質に問題が多く
予想しないクレームが発生することがある
また、それらクレームへの対応について
トップが顧客の立場に立った考えができないため
従業員は板挟みに陥りやすい 参考になった!0
株式会社カサマヤ物産の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から感謝の声を頂いた時にやりがいを感じます

本来は間に合わないはずの納品を何とか間に合わせた時
レンタル事業に於いてお客様が何度も足を運んでくれるようになったとき
自社製品について美味しいとの声を頂いたとき
などなど 参考になった!0
株式会社カサマヤ物産の転職・就職・採用の口コミ情報
輸入業務で海外(主に中国)とやり取りし、新規開拓から価格交渉など幅広く手を出せる。  自分のアイデアを商品にすることも可能でやりがいを感じる。  実際に自分がデザインした商品が入荷した時は達成感がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カサマヤ物産
株式会社カサマヤ物産