株式会社オークラハンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
賃貸物件に引越し時、仲介手数料無料と祝い金をもらいました。
会社保有の別荘があるので、そちらに遊びに行くこともありました。
資格手当はあります。
賞与や退職金制度はありませんが、固定給プラス歩合にプラスして
管理物件の手伝いにも手当てが付きます。

大阪環状線の玉造駅から数秒の場所なので、出勤はかなら楽です。
玉造駅は大阪メトロ長堀鶴見緑地線もあるので、地下鉄で来る人も、
便利だと思います。地下鉄の出口からは、屋根付きのアーケードを通って来れるので
雨にもほとんど濡れず、出勤できます。
建物もわりと新しめの自社ビルなのでキレイですし、とにかく駅前なので飲食店やスーパー、銀行等そろっていて便利です。

株式会社オークラハンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務日数や休暇は希望通りなので満足しています。
9時半~20時の間でプライベートに合わせて1日4~6時間、週3~4日勤務しています。
水曜日が定休日で土日祝日は営業している為、休日に曜日のこだわりが無ければ働きやすい環境だと思います。

子供がいるので体調不良や急な予定も多く、柔軟に対応してもらえてとても助かっています。
残業も無く決まった時間に帰れるので、副業も上手く両立が出来ています。
空いた時間が出来た時、急に連絡してもシフトの追加をしてもらえて時間を有効活用出来ています。

株式会社オークラハンズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
一緒に仕事をする同僚は、みんな仲がいいと思います。
新しく入ったスタッフも、すぐに打ち解けれています。
性別や年齢に関係なく、相談もしやすい環境だと思います。
不動産会社にしては珍しいと思います。
上司や経験者が変にリードするというよりは、今の状況を現場で仕事をしている
営業に耳を傾けて聞いてくれます。

株式会社オークラハンズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日

口コミ投稿日:2022年10月29日
店長が女性なので、女性にも働きやすい環境だと思います。
仕事の進捗状況などは、みんなが共有できるようになっています。
男性・女性の区別はないし、同じように仕事をして、困った事があれば、みんなで相談して助け合いながら業務が出来ているし、協力もしてもらえるので、働きやすい環境だと思います。

株式会社オークラハンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
本当に未経験で入社しましたが、かなり不動産について詳しくなったと思います。
同業者でも、結構詳しくない方や、専門外(売買ばかりしている会社や、賃貸しかしていない会社)
については全くしらない会社も多い中、全て取り扱うので、気が付くと詳しくなっています。

不動産について、賃貸から売買や管理まで扱うので、この業種について詳しくなっていきます。
上司はよく、他社から相談を受けたりしています。
当然、僕たちも少しづつ詳しくなっていくので、知らないことや分からないことが減ってきて
自信がついてくるので、働きがいは感じています。

株式会社オークラハンズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
入社が随分前なので、かなり社風や環境は変わりました。
時代の流れにのって、良い方向にかなり変わったと感じています。
駅前の不動産会社なので賃貸しか扱えないと思っていましたが、管理業も売買も行っているので
知識や相場感がかなりつくのと、営業するのに賃貸から売買へ移ることもできるので
営業がしやすいと思います。

株式会社オークラハンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
地域密着で、会社が設立からながいので、信用はあると思います。
先代からのお付き合い、みたいに取引が長いお客様やオーナー様が多いので
安定収入があります。
そういった方からのご紹介も多いので、他社にはないお客様の窓口があると思います。

不動産について、賃貸だけではなく、売買や管理物件もあるので、仕事は営業だけしていれば良い、ではないです。みんなが協力しながら管理業をしているので、柔軟な対応ができる人には向いていると思います。知らないことや分からないことは、上司だけでなく、周りのみんなが教えてくれます。

株式会社オークラハンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
入社時期こそ未経験・経験者でスタートが違いますが、営業だけでなく、他の仕事も見てくれているので、管理物件の仕事をよく手伝うだとか、いろいろな理由で給与に反映してもらえます。
僕も全くの不動産未経験で入社しましたが、固定給は満足する金額をもらえています。

年功序列でも、実力主義でもなく、得意分野と苦手な分野を見て、仕事を割り振られ、
その仕事の作業内容や工程をみて判断されます。
その内容をみて昇給は年度初めにしてくれます。
そのため、未経験で入社しても、割とすぐに経験者と同じくらいには追い付けます。