株式会社エアロ航空の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目1-3
評判スコア-- 詳細
エアロ航空の口コミ・評判をご紹介!エアロ航空で働く社員や元社員から、エアロ航空の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日はほぼ出勤がなく。基本的に祝日も出勤はなかった。 (ゴールデンウィークは基本祝日が休み) 年末の休暇は確実に取得ができるが、盆は海外の取引先が通常業務の為、有給取得は厳しい。だが事前に報告をしておけばスケジュールの調整は可能である。

2006年頃
気になる点

労働組合がないため、慣習法的な規定が存在している。しっかりとした会社規定が必要である。 業務の繁忙度が曜日や時期によって傾く傾向にある。 給与が残業費込みの年収ベースになっていた為、閑散期の給与は厳しい状況であった。

2006年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エアロ航空

【昇給の頻度や金額】時給が上がることもありませんし、昨年派遣から直接雇用にして頂いた際に、交通費全額支給になったのは良かったのですが、これまで派遣社員の時はあった有給や、雇用保険加入もなくなってしまいました。多分会社側は全く考えていないのですが、雇用保険に入っていないのは何かあった時に不安に感じます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エアロ航空

良い点
土日はほぼ出勤がなく。基本的に祝日も出勤はなかった。
(ゴールデンウィークは基本祝日が休み)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エアロ航空
気になる点
業務の繁忙度が曜日や時期によって傾く傾向にある。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
海外との業務がメインなので、日本の大型連休の有給取得は厳しい状況であるが、事前に部署の上長と連絡すれば調整は可能。
また語学が得意な人は語学スキルを活用できる機会がある。
海外物流の流れを勉強することができる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エアロ航空
良い点
業務に必要な資格を取得する制度がある。資格取得に対して昇給制度もあり教育制度は非常に充実していた。
研修はなかったが、社内の部下に対するフォロー体制が整っていたので、研修がなくてもしっかりとした業界知識を身につけられる環境であった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エアロ航空
-----
【仕事で一番つらかったこと】書類に不備があると、空港でストップしてしまい貨物が輸出できなくなります。お客様や、本社の社員の方にもご迷惑をお掛けしてしまうので、いつも緊張感を持って最終チェックをします。今のところ、大きなミスはありませんが、真夏の暑い昼過ぎに、事務所から遠い航空会社の事務所に歩いて書類を届けに行くときが辛い 笑。  あと、空港から自宅最寄り駅の電車が一時間に一本しかないので、乗り遅れたり、電車が遅れると大変、ということ位です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰にどんなとき感謝されるか】私の仕事は難しい仕事ではありませんが、いなくなると困るポジションなので、無事に書類が出せることで、直接面識のないお客様にも、そして海外でその貨物を必要としている人にも、間接的にお役に立てているかも知れません。「ありがとう」は、本社の社員の方に、書類のスペルミスや、必要書類など、私が気付いたことを述べた時に言ってもらえます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【達成感を感じるとき】輸出のお仕事は、通常金曜日など、休み前が忙しいのですが、職場について、「今日は忙しい~」と思ったときはトイレも我慢して、優先順位は何か、どうしたら効率よく作業できるかを常に考え、結果、時間通りに全てお仕事が終わった時に達成感を感じます。「さすがだね!」と言われると、充実感(小さな自己満足)を味わえます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】私は航空貨物の業界に未経験で入ったのですが、小規模の会社でお仕事を任せて頂いていることでしょうか。  それに加えて、得意の英語を多少活かせることや、旅行好きだったので、海外をいつも身近に感じられるということもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エアロ航空
-----
株式会社エアロ航空
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社エアロ航空と同業界のおすすめの会社