株式会社いわき土地建物の転職・求人情報

株式会社いわき土地建物

会場への直行直帰OKで、無理なく働けます。
オープンハウス内覧会の受付、お客様対応など。
勤務は土・日・祝日の11:00~16:00となります。

学歴問わず、未経験者歓迎、普通免許、パソコン入力程度できる方

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

●仕事内容
LPガスなどの配管・設備工事を行います。
日常生活に必要不可欠なガス設備工事や保守を行うやりがいのあるお仕事です。

●経験不問

●年齢不問

経験、学歴問わず、普通自動車免許。
液化石油ガス設備士や高圧ガス第二種販売主任者の資格を有する方は尚可。

時給:千円 ~ 千円

●仕事内容
アパートや戸建て建築における施工管理

《必須》普通自動車免許
《必須》2級施工管理技士または2級建築士の資格必須。経験者に限る。

●仕事内容

賃貸管理アドバイザーの重要な役割は、オーナー様のアパート・マンション経営をサポートし、“収益の最大化”を実現することです。オーナー様への提案では、簡単には納得して頂けないこともありますが、了承頂くために必要なのが信頼関係の構築。地域ナンバー1の不動産会社、(株)いわき土地建物ならそれができます!

●業界未経験でも大丈夫!

不動産業界の経験がある方は歓迎ですが、未経験の方でもまったく心配はいりません。異業種出身の方も多数活躍しています。先輩スタッフがチームとしてサポートするので大丈夫。必要な知識は入社後に身に付きます。また、宅地建物取引士(宅建)や賃貸住宅経営管理士など、近年さらに需要の高まりを見せる有用な資格取得支援制度もあります。お客様のための仕事をするという意気込みで頑張りましょう!

●チームワークが重要です!
賃貸物件の入居者の退去など、連絡を頂いてから退去、清算までの流れを、プロパティマネージャーが一人で担当することはできません。チーム内外のスタッフにフォローしてもらい、外部業者の協力も。常に全体を大きなチームと考え、チームワークを最大限に生かすことを意識しましょう!

●ヒアリングから見えること

賃貸物件の入居者から退去の連絡。アドバイザーとしては空室期間を懸念してしまいますが、退去されるお客様から退去理由を伺うことも非常に大事なこと。建物の不具合や近隣トラブルなどのケースがあり、改善策の提案で入居率を大幅に改善できる可能性もあります。

●仕事内容
携わっていただくのは(株)いわき土地建物の投資向けアパート、戸建などの建築事業です。
デザイン性、集合住宅から戸建までトータルに手掛けることで生まれる資材のコストメリット、賃貸仲介・管理ノウハウによる10年先・20年先まで見据えた経営コンサルティングなどです。

●具体的なお仕事
土地オーナー様へアプローチ。
周辺相場や資金計画、建築プランを提案。
ご契約いただいたら、設計・施工管理スタッフと打ち合わせ。
着工後のスケジュールを策定・管理。
完成したら、検査を経てお引き渡し。

また、宅地建物取引士(宅建)などの資格取得支援もあります。お客様のための仕事をするという意気込みで頑張りましょう!

●仕事内容
ルームアドバイザーは、来店されたお客様にご希望の条件を伺い、その情報をもとに最適な物件を紹介することがお仕事。また、賃貸物件のオーナー様に定期的にご連絡を入れ、お困りごとや相談したい物件はないかなど、オーナー様との信頼関係を構築することも重要な役割です。

●ヒアリング能力が重要です
お客様にご希望の家賃、間取り等の条件を伺い、検索して表示された物件をご紹介。これでは、いわき土地建物のルームアドバイザーとしてはまだまだ。大事なのはお客様の生活スタイルのヒアリング。物件探しとは関係なさそうなお話の中に、お客様の理想の物件に近づくヒントが隠れていたりするんです。

●いわき土地建物の強みはチーム力
接客案内の業務は物件の紹介、お客様の送迎、物件オーナーへ交渉、契約手続きのご案内など様々。一人でこなすのは大変ですが、いわき土地建物は個々ではなくチームで仕事を行うのがスタイルです。みんなで力を合わせて頑張れば、仕事の達成感も何倍にもなります。

●宅地建物取引士取得者を募集しています。
国家資格:宅地建物取引士の所持が採用の必須要件となっていますが、不動産業界未経験の方でも大丈夫です。

普通自動車運転免許

パート、アルバイト

●ヒアリング能力が重要です
お客様にご希望の家賃、間取り等の条件を伺い、検索して表示された物件をご紹介。これでは、いわき土地建物のルームアドバイザーとしてはまだまだ。大事なのはお客様の生活スタイルのヒアリング。物件探しとは関係なさそうなお話の中に、お客様の理想の物件に近づくヒントが隠れていたりします。

●いわき土地建物の強みはチーム力

●業界未経験でも大丈夫!
不動産業界の経験がある方は歓迎ですが、未経験の方でもまったく心配はいりませんよ。研修もありますし、先輩スタッフがチームとしてサポートするので大丈夫。必要な知識は入社後に身に付きますので、まず大事なのはやる気と元気です。お客様のための仕事をするという意気込みで頑張りましょう!

普通自動車運転免許

• 女性管理職登用実績あり

不動産の売買営業は、売買物件を探し、紹介し、売買契約・ローン申し込み・最終引渡し・残金決済・クレーム処理まで全てを行う、まさに「不動産のスペシャリスト」です。
売買物件の調査、顧客への電話、訪問、メール、オープンハウス等の準備、開催、チラシのポスト投函等が日常的な仕事内容です。