株式会社アンジェリカの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒2丁目2-2パークキューブ目黒タワー 1F
アンジェリカの口コミ・評判をご紹介!アンジェリカで働く社員や元社員から、アンジェリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

若い人ばかりでレベルが低かった。もっと中途採用の人を大切にして中核にしていったほうが、発展していくと思う。新人さんを指導できる人が多い方が良い。年代に偏りがない様に配置すると、もっと安定するのではないか?

60代以上 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
基本のリトミックの勉強ができました。夜の勉強会も参加出来ます。
食育、クッキングの計画の立て方も研修があり、具体的な指導ができるようになりました。
2歳のクッキング、4歳のクッキングと年齢に応じたやりかたが覚えられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンジェリカ

株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
他の保育園さんと比べると、少しは気持ち程度、給与は良い方だと思います。ボーナスもそこそこ出ます。とは言え、本当に毛の生えた程度の違いですけど。まあ、少しでも多くもらえる方が、良いと言えば良いですが。。。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは保育園なので安定してでます
他の保育園と比べて突出して良くはありません
給料は一年ずつ上がりますが良く分からない理由でいきなり基本給が下がってたら
園によって残業代が全くでなかったりします 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
国の補助金のおかげで、そこそこ良くなってきた。手取りは増えたがボーナスは減った。保険などの関係で、そちらの方が良いとのこと。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高くないが、住宅手当が支給されるので、一人暮らしの方には助かる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンジェリカ

株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はながいです、行事の前も残業代は出ますが残ることが多いです。人によって抱える仕事のりょうが違うので、クラスリーダーは大変そうです。書類の作成はつけてくれない園長もいるようです。園によってバラバラです。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトだけでなく会議や面談もきちんと残業代がでます。書類の作成は申し出ればあるていど付けてもらえます。行事の前は決められた時間で残業がつきます。あまりこったものにしなければ、時間内で終わらせることも可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンジェリカ
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
今年から福利厚生として年金のこととかを教えてくれる人が外部から来ていますか、保険の勧誘みたいでした。
去年からメンタルヘルスチェックに来ていますが、本社の人に見られながらチェックして、いろいろ言われるので本当の事は書けませんでした。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日120日になりました。休みは取れていますが、人がいないので半日休みの組み合わせだったりします。一日の休みにしてほしいです。公休がいる日に誰かが病欠とかすると回らなくなります。休みが増えた分職員のかずを増やしてほしいです。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしています
ただし、国で保育士に補助金を出すなどになっても運営費に回されたり急に基本給が下がってたり良くわかない不透明な部分が目立ちます。保育士なら我慢は当たり前という空気があります 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し充実させてほしい。特にこれといった福利厚生はなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンジェリカ
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修が多く、良い研修に当たれば大変勉強になります。ただ、研修が多いためか意味のないものも。当たりはずれがあり、ためになるものはほんのわずかです。また、人手がないにも関わらず多く研修があるため、残った先生たちで残業しながら保育をまわしています。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
リトミックなどの研修があり、楽しかった。
社外研修も受けさせてもらえた。
絵本に力を入れている様で、保育士が作ったりして勉強になったし、充実していた。年に1回全体研修があり、研究発表などをしてお互いに成長できた。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
研修にはレポートがあり、勤務外でやってこなければいけません。毎月いくつもかいてるひともいます。かなり大変だといっています。研修に誰かが出ると、人がたりなくなるので残業になります。研修があるときは保育が大変です。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく研修が多いです。リトミック、農作業、絵本、プランター、0歳児研修、三歳児研修、クッキング、おもちゃの研修があります。誰でも出れるわけではないですがかなり勉強させてもらえます。
勤務扱いになります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンジェリカ
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
理念がしっかりしており、トップが魅力的。
保育カリキュラムも充実し保育内容のレベルが高いです。自社の農園で採れる野菜を使った給食や子どもや職員の農園体験もあります。研修が沢山あり保育者として成長していくことができると感じられる職場です。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多いので書くことや学ぶことが苦手な人は大変そうです。イベントが多いので楽しい反面
平日のシフトがきついこともあります。園によって
内容に違いがあり、人がすぐやめる園もあるようです。有給の取りやすさも園長によって違いようです。 参考になった!0
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
子どもの成長を食を通して見ることができる。また、笑顔で美味しいと言ってもらえると、とても嬉しい。現場で実施しながら覚えていくが、アレルギー等は命に関わる事なので責任感が必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンジェリカ
株式会社アンジェリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】園長面談や相談役との面談、1年目から3年目のフォロー研修、ストレスチェックなどがあり、なるべく長く働いて欲しいという気持ちを感じる。良い園長、同僚に恵まれれば長く働けるのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社アンジェリカ
教育・医療・福祉関連
株式会社アンジェリカと同業界のおすすめの会社
株式会社アンジェリカのおすすめの求人