ワールドファミリー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道埼玉県熊谷市久保島1643
評判スコア-- 詳細
ワールドファミリーの口コミ・評判をご紹介!ワールドファミリーで働く社員や元社員から、ワールドファミリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の自由度】自由度は大きいと感じました。理由は、好きな時に休めたり、自分で仕事のスケジュールを組めること。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【スケジュールの決め方について】ほとんど個人で決めます。アポを取ってアプローチするには自分なので。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。売れて成績をあげれてマネージャーになればそれなりのキャリアは目指せるでしょう。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】ギャザリングで情報交換をしたり新しい情報を教えてもらったり。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートワールドファミリー株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートワールドファミリー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートワールドファミリー株式会社
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】業務委託のためありませんでした。本社の社員達はどうかわかりませんが、末端の人間は個人事業主のような感じでしたので長時間にわたり働く事はほとんどありませんでした。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託で高額商品(幼児用英語教育教材)を販売する  システムなので、福利厚生はないと思う。インセンティブ  があるので、それを楽しみに働くしかない。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】年に4回のトーナメントがあり、入賞すれば海外旅行に招待されたり、好きなものを買ってもらえたりしてました。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】自宅での仕事なので自分の時間に合わせられる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートワールドファミリー株式会社
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社してすぐ、営業に出るためのセールストークやビジネスマナーの研修がありました。マネージャーがOkを出してから初めて一人で営業に行ける仕組みです。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】個人営業のテレアポで、横のつながりは希薄で他の社員と親しくなる雰囲気ではない。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】研修体制も整っているとはおもえず、フルタイム勤務の人も業務委託といった勤務なので、サポートない。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩に相談ができる。他の仲間と悩みや仕事アイデアをシェアできる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートワールドファミリー株式会社
-----
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】取り扱いの商品はブランド力の高い物ですが、会社なあまりにもいい加減で酷いです。長期バイトの募集広告で応募なのに、入ってから短期といい、委託会社の手違いで給料が期日に支払われず、金額も間違えて支払われました。さらに勤務場所も変更で、責任者の言動は一致せず、これらの事が3カ月以内に全ておこりました。ブランド力のある商品でも取り扱いの会社がまともとは限らないと学習しました。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立】時短勤務等あり、福利厚生がない分、働き方は自由ですが、補償は一切なく、後から冬期のキャンペーン期間のみと言われました。求人募集は短期ではなかったと言うと、仕事がないと逆ギレされ、あまりのいい加減に驚きです。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】はい。とてもやりやすいともいます。子供に使っている教材だったので一緒にイベントに行けたりし、またフルタイムのように毎日仕事ではないので働きやすかったです。自分でスケジュールを組める点。 参考になった!0
ワールドファミリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】機会なし。在籍当時の責任者の階級は不明。高額なディズニー英語教材の販売で、顧客向けのPRビデオに単独で出演し教材の説明してたので、エリアマネージャークラス以上だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートワールドファミリー株式会社
-----
ワールドファミリー株式会社