ロジテムインターナショナル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区平和島5丁目5-21
ロジテムインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ロジテムインターナショナルで働く社員や元社員から、ロジテムインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月25日
良い点
人事制度・評価制度

会社では、半年ぐらいたつと慣れてきたころに少しずつ仕事を任せて頂けるようにはなります。また、貿易関係での講習会などがあり講習会に参加させていただいたりします。仕事をこなせばこなすだけどんどん仕事を任せて頂いて評価してもらえます。

口コミ投稿日:2019年03月25日
良い点
ロジテムインターナショナル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をする上で、特に輸出するまでの準備や書類作成、税関への許可申請、積み込みの際の手順など一つ一つの仕事が大切で、輸出する際の知識が身につく。また、現場での作業ではどのようにして貨物を積み込むのか自分たちで考え仕事することで協調性を大切にすることができる。 参考になった!0
良い点
日本は、島国のため海外からの輸入、輸出に頼って生活をしています。そのため、この仕事では日本の人たちや海外の人たちに荷物を届けることは、その人たちの生活を支える意味では社会貢献につなっがていると思います。. 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートロジテムインターナショナル株式会社

気になる点
新入社員や若い年代でなら給与面についてはそこまで不安はないかと思います。ですが、20代後半から30代になってきますと給与に不満を持つ方がいると感じてます。ボーナスも他社に比べれば少ない方かと思い、今後昇給等ないようであれば厳しいですね。 参考になった!0
良い点
給与に関しては、忙しい時期や忙しくない時期があるためとても上がり下がりあり、一定の給料が貰えるわけではないです。また賞与に関しては、年2回ありますが他の企業と比べた時に最初はとても低く、年齢とともに給料、賞与は上がっていきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロジテムインターナショナル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートロジテムインターナショナル株式会社
良い点
福利厚生に関しては、入社して半年してから有給休暇が10日もらえます。また、基本土日祝日は休みですが月に1回土曜日に出勤があり平日あつかいとなります。有給休暇の取得については、忙しくなければわりと取得しやすいと思います。 参考になった!0
良い点
国内向け貨物のみを扱う倉庫事業所は取引先が365日稼働の大手小売り業者だったりするのでカレンダー通りの休みとは中々いかないようだが、海外貨物を主に扱う特性か年末年始等も含めほぼカレンダー通りの休日がとれる。 参考になった!0
気になる点
休日はカレンダー通りにとれるが、毎月の給与に付加される住宅手当以外は福利厚生といえるものが特にない。事業所もいわゆる団地倉庫内にあるので、社員食堂や部活動やその他福利厚生施設を取り入れる発展性がない。 参考になった!0
気になる点
システムなどがおくれており、改善してほしいと思う。フレックス制度など働き方改革を進行してもらいたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートロジテムインターナショナル株式会社
気になる点
新卒採用をほぼ行っていないのか社内の研修制度というものが確立されていないように思える。外部のセミナーのような研修には行かせてもらったが、入社当初は精通している上司が上について指導してくれるということがなかったので、最初のうちは業務内容を把握するのに苦労した。 参考になった!0
気になる点
現場メンバーで長年(10年以上)働いている方はわずか2人しかいません。そのため、指導や教育、研修等はあまり行われないため自分自身で技術を磨くか、空いた時間で技術を指導してもらうよう頼むか、技術を見て盗むかしないと成長に繋がらないと感じてます。 参考になった!0
良い点
教育、研修に関しては、はっきり教育や研修はないです。上司の方から仕事をやりながら教えて頂く形になります。また、現場ではお客様によっては仕事のやりかたが異なることがあるのでわからないことは、上司の方達に確認しながら仕事を覚えていきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロジテムインターナショナル株式会社
良い点
国内貨物のみを扱う事業所と違い、輸出入貨物を扱うので業務内容が単純な発注発送のみに留まらず、海上輸送貨物に関する知識が身につく。フォークリフトだけ乗っていればいい、梱包だけやっていればいいという訳ではないので毎日変わり映えのある仕事内容で飽きがこない。 参考になった!0
良い点
フォークリフトを使いたくて物流の仕事を始めました。トラックやコンテナに貨物をフォークリフトで綺麗に積み込めた時が一番達成感があり、やりがいを感じます。また、貨物を取り出す作業やチームメンバーで貨物を手積みし終わった時なども同様に感じます。 参考になった!0
良い点
輸入、輸出の仕事を手掛けるためとてもやりがいはあると思います。その分、責任はありますがどの国に輸出するのかどの国から輸入されるのかまた、どのような貨物輸出されたり輸入されたりとても面白みがあると思います。 参考になった!0
良い点
社長との距離が近く自分がやりたいことや考えていることをスケルトンで話しやらせてもらえることです。これから会社をよくしていきたいと思う人はやりがいのある会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロジテムインターナショナル株式会社
ロジテムインターナショナル株式会社
交通・運輸・エネルギー関連