しんきエンジェルハート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県姫路市東延末3丁目50姫路駅南マークビル3F
しんきエンジェルハートの口コミ・評判をご紹介!しんきエンジェルハートで働く社員や元社員から、しんきエンジェルハートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

現場管理職や職員も含めて会社の95%が女性と非常に女性比率の高い会社です。取締役3名のうち1名の担当役員が女性であることもあり、女性の働きがいや快適な職場環境については、会社として注力して考えるポイントになっています。特に現場の環境や制度については、働きやすい職場にするための制度改革を進めています。

口コミ投稿日:2019年12月02日
気になる点

口コミ投稿日:2019年12月02日
良い点
しんきエンジェルハート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「子育て支援」に特化した会社であり、社会課題として大きく取り上げられる問題に対し、1つの会社としてできることは限られていますが、保育園や児童センターを兵庫県下で18施設運営していることで、少しでも子育て世代の不安や不満足を解消できればと考えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートしんきエンジェルハート株式会社

気になる点
株式会社が運営する保育園がメイン事業なので、社会福祉法人さんのように利益配分ができない仕組みがあり、保育士の処遇を社会福祉法人さんほどのものはありません。時間外労働をたくさんして、より多く稼ぎたい!という人には選ばれない会社だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートしんきエンジェルハート株式会社

良い点
時間外労働や休日出勤、持ち帰りの仕事など、保育士によくある処遇には表れない労働はほぼありません。所定労働時間内で仕事を終わらせるためにはどうすべきなのか、をみんなで常に考えながら働いている職場なので、誰かに極端な負担がかかることや、長時間労働が強いられることなどはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートしんきエンジェルハート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートしんきエンジェルハート株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートしんきエンジェルハート株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートしんきエンジェルハート株式会社
しんきエンジェルハート株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/その他
しんきエンジェルハート株式会社と同業界のおすすめの会社
しんきエンジェルハート株式会社のおすすめの求人