ケイ・ホスピア株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 福祉用具専門相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
やりがいがあり、やりたいことがあれば相談し、やることが出きると思われます。

コミュニケーションを常にとれるように定期的に打ち合わせや飲み会などがある。

学歴不問である。また、他職種からの採用も多く見られる、男女、年齢関係なく働ける職場であると思います

口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:既存の事業を軸に事業展開しつつ良いものがあれば提案したい。メーカーポ

口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発:定期的なメーカーなどからの研修あり、また、情報がとりやすい。

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:介護休暇、育児休暇が騒がれている昨今ですが、弊社では取得率は

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:サービスを提供する相手(消費者)はお年寄りや障害者の方となりますが、実

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:【業務内容】日々の業務は営業職として介護支援専門相談員への営業がメイン

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:基本的にサービスを提供する顧客は自宅で生活されているお年寄りと

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:福祉用具の種類は多様で、その福祉用具の性能や効果を把握し、利用者様の問

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は基本お休みで、土曜日も第1・第3・第5土曜日は出勤

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:介護保険制度という公的なもので補助される福祉用具レンタル、販売の

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:仕事の内容に関しては丁寧に指導してもらえるのでしっかり学べば覚えること

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:特に会社で決められた研修制度や教育方針があるわけではないように感じら

口コミ投稿日:2019年09月13日
評価制度:評価に根本的な理由となるものがありません。アピール上手が評価されること

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:実際に商品を納品したりする場所は高齢者の方のご自宅が多いです。先方の都

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:教育研修に関してはとても丁寧に行ってくれます。最初は先輩に同行し仕事

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:休日は、家族で旅行に行ったり、趣味に没頭ができます。緊急連絡

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:家族を大切にするようにという社風のため、家族における行事や体調

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:自分よりも人生経験が豊富な方ばかりがエンドユーザーなので、時には頭にく

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:これからの社会で更に必要とされる介護における事業であるので、これ

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:人生の先輩である方の家に訪問します車椅子やベットをご提案し問題を解決し

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:入社して感じたのは上下関係がしっかりとしていて少し厳し

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:一週間の予定は全て自身で立てるため、仕事の予定を調整すること

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:業務内容としてこれからどんどん需要が増していく業界だと思うので将

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:高齢化が進む中、求められる事も多く安定性をとても感じる職種です。同

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:お一人住まいの高齢者宅の福祉用具の納品の際に、ご家族様の立ち

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:どこの会社でも同じだと思いますが、中途採用だと自分よりも年下の人が

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:福祉用具のレンタルと販売を行って会社で、色々な案件が有り自分の選定した

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:「介護保険」のルールが複雑すぎます。条件によってこの商品がレンタルでき

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:月に1~2回程度の土曜出勤があるので土日休みを希望される方に

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:近隣で働いている方も多く、子育て世代の方も多いです。そのためか

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長・キャリア開発:レンタル業務だけでなく、他部署の知識も学び、総合的な観点から

口コミ投稿日:2019年09月06日
評価制度:人事評価制度自体があるかが分からない。頑張っているかそうでないかは営業

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:仕事は頑張れば頑張るほど任せてもらえる環境です。利用者の方やケアマネー

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:利用者を対応して初めて分かることが多く、マニュアル通りなことがほぼあり

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:あまり教育・研修について明確なものはないように感じます。何日かの座学

ケイ・ホスピア株式会社で働いていますか?