カメイオート北海道株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

カメイオート北海道株式会社の職種別口コミ(3件)

カメイオート北海道株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2022年05月21日
退職金は確定拠出年金を積立ている

社員販売で車を買うことはできるが所有権は会社につけられ代金を全て支払っても会社の許可なく売買は出来ない

メーカーの意向通りのショールームに強制的させられ例え造ったばかりでも改装させられるため、利益がもってかれる

カメイオート北海道株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

1.6
口コミ投稿日:2023年09月14日
自動車業界は今大きく変わろうとしています。
内燃機関からカーボンニュートラル車へ 会社の舵も間違えると命取りになる状況の中ボルボ専門の販売をしている当社はなんの対策もできていません。ボルボは2030年には販売車両全車EV化することを発表していますがEVインフラが進まない北海道でボルボを専門で販売することに大変不安を感じます。
昨年の大雪災害時もEV車の弱さを露呈しました。いずれはEV化されるかもしれませんが2030年に全車EV化されると北海道では致命的だとかんがえています。

この会社は会社の生き残りを考えた未来への方向性を考えてないように感じます。

月の休日は毎週月曜(祝日と重なると稼働日)とその月の土日祝の数で休める日にちが決定します。

有給休暇は最近取りやすくなりました。

勤務時間は基本9時18時ですが残業の無い時は8時半に来て18時半に帰る感じです。

営業はインセンティブつくが残業はつきません
会社で営業車としてボルボ買うとガソリン代やタイヤ代など会社が負担しているので通勤手当は有りません。

割り切って短い時間営業で働くなら有りかも知れません。

リモートワーク、時短勤務時間、副業は全て有りません。