株式会社徳松システムの転職・求人情報

仕事内容:営業業務

例…
お客様からのご相談の受付
お見積もりの作成
設計・組み立ての納期管理
施工先への納品
組立や設計などのサポート

【3ヶ月~半年間の充実した研修】
入社してまずは弊社のものづくりのお仕事に携わる研修を行います。知識をつけてから営業に出てもらうので、今は業界のことを知らなくても安心です。

■手に職つける
■転勤無し
■AIに奪われない、10年後もその先も必要とされる仕事
■大手や海外とのお取引で安定した経営

結婚や子育て・介護など、ライフスタイルに合わせた働き方が可能です!

私たちはいわゆる製造業で、ものづくりの仕事をしています。
具体的にいうと機械の中身である「制御盤」を作っており、世界が自動化・機械化されればされるほど必要とされ続けるお仕事です。
業界としても安定感があり、10年後もその先も必要とされることが予想されます。

ものづくりに興味がある人も、今はないけど自分で何かをしてみたい人も、大歓迎です。
実際の仕事を見ないとわからない…など不安がある方は工場見学もできますのでお気軽にお申しつけください。

■株式会社徳松システム
 自動車、食品、建設など、さまざまなものづくりを支える生産設備や機械。それらに電気を供給するために必要な制御盤の設計・製作と、それに関する業務を行う大阪の会社です。ソフトの設計からハードの製作までを一貫して仕事ができる、「ソフトに強い盤屋さん」であることが弊社の強みです。仕事は国内にとどまらず、海外出張のある案件もございます。30年以上続く企業でありながら、2020年に製造部門を新たに設立するなど、さらなる成長と発展を目指しています。

普通自動車運転免許

• 寮・社宅・住宅手当あり

制御盤などの、設計依頼の受付・見積もり等を行う営業のお仕事です

・お客様からのご相談の受付
・お見積もりの作成
・設計・組み立ての納期管理
・施工先への納品
・組立などのサポート
など…

入社してすぐは、営業業務に関する知識をつけてもらう目的で、社内研修がございます。
3ヶ月~半年間のしっかりとした研修があるため、自信をもって営業業務に就くことが可能です!

・人と話すことが好き
・ものづくりの仕事に関わりたい
・安定した業界で長くお仕事を続けたい
そんな方を募集しております。

• 設立30年以上

CAD(パソコンでデザインや設計などを行うソフトウェア)を使って図面の作成や修正を行う仕事です

入社して、まずはCADの使い方を0から教えていきますので、未経験の方でも安心してください。
その後は、設計者が考えた電気図面等をCADを使用して作図していきます。

ものづくりで社会に貢献したいという思いがあれば、CADを触ったことがない未経験の方でも、資格が無くても、大歓迎です。

設計ではなく、作図のお仕事なので、未経験からでも手に職つけることが可能です!

さらに、仕事ができるようになれば妊娠・出産・育児・介護等の様々なライフスタイルにも柔軟に対応できる仕事ですので、子供がいるママ・パパさんも大歓迎です!

学歴・経験不問。どなたでもご応募いただけますが、経験の有無により給与に変動がある場合があります。

月給:24万5000円 ~ 30万円

• 設立30年以上

PLC(機器や設備などに使われるコントローラー)のソフト設計やロボットのプログラム設計、ティーチング等を行います。

ものづくりで社会に貢献したいという思いがあれば、設計って何?ロボットって難しそう…という未経験の方でも大歓迎です。経験豊富な社員が仕事のやり方も0から教えていきます。

知識と技術が身に付き、手に職つけることが可能
出産・育児・介護など、ライフスタイルにも柔軟に対応できます!

【徳松システム】は30年以上続く製造業の会社です。
制御盤づくり(ハード)からソフト設計まで一貫して行う、FA業界では珍しい企業です
経験のある社員が0から教育しますので、未経験の方でも安心してご応募ください。
実際の仕事を見ないとわからない…など不安がある方は工場見学もできますのでお気軽にお申しつけください♪

• 寮・社宅・住宅手当あり

制御盤製作、ハード設計等の業務に加え、製造部のマネージャー候補として、管理業務を覚えていきます。

2年前に立ち上げたばかりのチームなので、どなたでも工場長候補になれるチャンスがあります

工場長、といっても最初からすべての責任をおう立場になるわけではありません。
入社してすぐは、制御盤設計の仕事を覚え、現場で腕を磨き、実力がついたところで設計部門のまとめ役としてのマネジメント業務を身に着けていきます。

ものづくりで社会に貢献したいという思いがあれば、未経験の方でも大歓迎です。

■手に職つける
■転勤無し
■AIに奪われない、10年後もその先も必要とされる仕事
■大手や海外とのお取引で安定した経営

私たちはいわゆる製造業で、ものづくりの仕事をしています。

■株式会社徳松システム

• 設立30年以上

・営業事務や設計事務等の仕事を行います。

データ入力・書類作成
お客様からの問い合わせメール・電話対応
書類のコピー・ファックス・ファイリング
CADを使った図面の作成
など…

営業や設計のサポートをするお仕事です。

「CAD使ったことないけど…」
→未経験者でも0から教えますので大丈夫です!

弊社ではものづくりに関する様々な業務を行っているため、事務仕事をしながら手に職をつけることもできます。
レベルアップしていく中で制御盤製作やCADでの製図等も少しずつできるようになりますので、ご安心ください。

学歴・経験は問いません。どなたでもご応募いただけます。
基本的なパソコン操作ができる方は大歓迎です!
(業務では主にEXCELを使用します)

時給:1100円 ~ 1300円

・制御盤づくり
・ハーネス製作

具体的には電線を加工したり、つなぎこんだりする作業です。
入社後は、まずは電線の加工方法を学び、簡単なハーネス製作ができるようになります。
徐々にレベルアップしていくと、図面をみて制御盤という製品を1から自分でつくれるようになります。

・黙々と作業することが好き
・何かを作り上げることが好き
・ハンドメイドなど細かい作業が好き
そんな方に向いています

・ものづくりが好き
・人と違う経験がしたい
・未経験から手に職つけたい!
そんな方はぜひご応募ください

時給:1200円 ~ 1500円

・配線工事
・制御盤づくり

配線工事:
機械の中の線を繋いでいくお仕事です。
具体的には細かい線にマークチューブを取り付ける、小さな端子の圧着作業など、
・黙々と作業することが好き
・何かを作り上げることが好き
・ハンドメイドなど細かい作業が好き
こんな方に向いています!

制御盤づくり:
社内の工場で制御盤(機械の中身)を作ります。
設計から製造、板金製缶まで一貫して幅広く事業を行っているので、希望があれば様々なフェーズを経験することができます。
・ものづくりが好き
・人と違う経験がしたい
そんな方ぜひご応募ください!

時給:1200円 ~ 1500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

2年前に立ち上げたばかりのチームなので、どなたでもマネージャー候補になれるチャンスがあります

手に職が付き、マネジメント能力も磨いていきます。

月給:25万円 ~ 30万円