有限会社中島住宅の転職・求人情報

● 仕事内容
空室に悩むオーナー様に、リフォーム提案を行います。アパマンショップの高い入居率をご説明するとともに、アパマンショップならではの賃貸管理サービスを提案して頂きます。
●しっかりサポートします!
まずはキャリア豊富な先輩スタッフに同行し、リフォーム 賃貸管理の流れをつかみましょう。個人プレーではなく、チームで仕事を遂行するのがアパマン流。しっかりサポートしますから安心してください。
●強みを生かせる仕事です!
全国1100店舗以上の店舗数とネットワークによる高い集客率、多くのオーナー様と構築してきた賃貸管理のノウハウがあるアパマンショップ。90%を超える高い入居率があり、賃貸管理サービスに対する絶対的な自信を持って営業できるのがアパマンショップの管理受託営業の強みと言えるでしょう。
●中・高年転職組も活躍中♪
若手スタッフが活躍しているアパマンショップの営業スタッフですが、管理受託営業スタッフではキャリアを積んだ中・高年の転職組も負けずに活躍中です。オーナー様にはご年配の方も多く、重ねてきた年齢が武器になることも多いのです。経験を生かして活躍したい方もお待ちしています!

【経験者限定募集】あなたの今までの経験やノウハウを当社で生かしていきませんか? ★学歴・男女不問 ★要普免(AT限定可)
【あれば歓迎】

●ハードワークな労務環境から抜け出したい方

月給:35万円 ~ 45万円

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

倉敷市で『中庄駅』『川崎医科大学周辺』の賃貸物件をメインで管理する当社。あなたには入退去管理や入居者様対応、物件のバリューアップ提案をお任せ。ゆくゆくは幹部として不動産管理全体を統括していってほしいと考えています。

【具体的な仕事内容】
■バリューアップ提案
オーナー様に対して入居率を上げるための提案や、家賃の改善提案、家具を部屋につけるなどのキャンペーン提案を実施。全体的なバランスを見ながら、どのような層に選ばれる部屋にするのかを長期的な目線で考えていきましょう。

《若い世代をターゲットにした提案で満室に》
空室に頭をかかえていた築35年の物件のオーナー様。当社の担当エリアは大学も近く学生の1人暮らしが多い地域のため、若い世代に人気の1LDKへのフルリフォームを提案しました。予算もオーナー様の希望に沿えるよう、複数の業者から見積もりを手配し調整。提案にご納得いただき改善した結果、無事満室状態となりました。

■賃貸物件の入退去管理
アパートやマンションの入居者様の退去時に実際に物件の部屋に訪問し、点検・確認をします。その後、次の入居者様への受け渡しまでに清掃業者や修理業者を手配。他、退去日の日程調整や契約の更新などを行ないます。

■建物管理業務
入居者様やオーナー様から「エアコンの効きが悪い」「排水溝が詰まっている」などの相談があった際に業者を手配するなど改善策を提案。問題を解決します。

【ポイント】
★周囲を巻き込んで進めていきましょう。
「こんな提案をしようと思うんですけど、どうですか?」と周囲に相談したり、営業を巻き込んだりしながらみんなで対応していくことが大切です。

★全体を取りまとめる存在へ。
上記業務に従事しつつ、相談にのったり、確認対応をしていくなど、統括していく役割を担っていきましょう。

学歴不問《職種未経験者、歓迎!》
■不動産業界での経験(不動産管理でなくても構いません)
■要普通自動車免許(AT限定可)

\下記に当てはまる方も、歓迎します!/
◎岡山県に腰を据えて長く働きたい!
◎これまでの経験を活かして給与をアップしたい!
◎『宅地建物取引士』や『建築士』の資格を活かしたい方!

月給:30万円 ~ 45万円

● 仕事内容
●しっかりサポートします!
●強みを生かせる仕事です!
●中・高年転職組も活躍中♪

【あれば歓迎】
●建築施工管理技士、建築士の資格