有限会社ライズかわはらの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
オフィス環境:途中で止まったり、縛れなかったり、手を加えたりしないと動かない壊れた機械を使っているため作業効率が上がらない。直したり、新しくしたりする気は無いみたい。生花を扱うため夏の暑い日はエアコンを入れるけどエアコンもメンテナンスとかしないため効きが悪く従業員が汗だくになるくらいに暑い。そのため従業員が個人で自腹で扇風機を持って来て使っている。それでも暑くて汗かいて仕事してる。作業効率を上げるため機械類やエアコン設備とかしっかりメンテナンスや直したり新しくしたりする考えがまるでない会社。

有限会社ライズかわはらの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が年何日間あるけど、残っていても翌年に繰越されないで一年で消えてしまう。買い取りも無し。10年くらいバイトで働いていてパートの方になってくれたらすぐに有給も付くからと言われパートになって契約書も書き直したら、法律上そこから半年たたないと有給付かないからと言われて半年我慢して、その一年後くらいに残りのバイトさん達がパートになった時は、すぐに有給が発生した。私がなった時は法律上、半年後って言ってたのに他の人は法律関係なく有給が貰えるのか!

有限会社ライズかわはらの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:仕事中は中々言いにくい事や、言うタイミング(機会)もないので、相談も兼ねて上司を飲み会に誘ったものの、簡単に断られてしまった。

有限会社ライズかわはらの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月04日
女性の働きやすさ:トイレが分かれていない。男女兼用。和式。従業員の数に対して、数が足りない。休憩場所、食事を取れる専用の場所が無く、作業場で取ったり、自家用車の中や、家に帰る人が大半。

有限会社ライズかわはらの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人を教育するのに、長い目で見ていない。多少個人差があるので、教え方をケースバイケースで、変えいくべき。短時間に沢山の事を要求するため、新しく入社しても、育っていない。相手ばかりを批判して、教える側は、努力を怠っている。

有限会社ライズかわはらの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:花のパック作業&出荷。主に中京や関東のスーパーマーケットへ出荷。輸出。近隣のスーパーマーケットへ、パック&配達。

有限会社ライズかわはらの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
給与水準:ボーナス無し、昇給も無し、各種手当って言う手当無し。昔はボーナスあったみたいだけど今は無し。昇給も何十年働いてもなく、時給も最低賃金より下回らないとあげてくれない。繁忙期手当も少なくなり今では1日50円もあるかどうかってとこ。時給にすれば1%もついて無い計算になる。だから従業員はやる気がおきないくてダラダラ仕事するようになる。昇給も無し、賞与も無し、手当も無しと従業員の何もかもやる気が出る素材がない。