豊橋合同印刷株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

豊橋合同印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
部署または繁忙時期にもよるが、2時間~4時間ほどの残業があった。制作の部署に関しては納期がタイトな場合、クライアントに合わせて作業しなければならないため、基本的には残業があり、夜遅くまで残って仕事をする場合がある。しかしながら、どの案件をどのように進めていくかは営業との打ち合わせと自分次第のため、要領よく進めれば休憩をとったりするのはある程度自由だった。現場に関しては、繁忙期ではない限りは定時に帰ることが可能。ただし、トラブルや急な案件によっては残業になることがある。営業に関してはある程度自分の裁量で仕事ができるため、残業なく帰宅することもできるため、ワークライフバランスはとれていたと思う。仕事の関係上、業務量が多くクライアントも多種多様であり、また打ち合わせについてはクライアントに合わせた場合、終業後の打ち合わせや電話でのやりとり、クライアントの指示待ちにより帰宅することができない場合もある。しかしながら、その調整はクライアントとの調整次第のため、常に終業後に打合せとなることはない。休日は基本的に土日休みであり、稀に土曜日の出社日もある。土曜日に関してはクライアントも休業が多いため比較的落ち着いている。休日での客先の対応は一切なかった。

豊橋合同印刷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日

口コミ投稿日:2019年12月04日
企業文化・社風・組織体制:市内の同業他社に比べたら、仕事量は安定している。印刷業界自体が縮小していっているため、徐々に減っては来ているが、そこは新たな事業を作って対策を進めている。新しい事業もすぐに始められるような体制は整っている。同じ部署内での雰囲気はよく、上司にもすぐに相談できるような雰囲気がある。