日陶科学株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

銀粘土・七宝など工芸機器・材料の企画・開発・製造などを手掛けている当社。あなたには、銀粘土材料の開発・製造から、海外営業まで幅広くお任せします。販売を開始する10月頃から業務スタート予定の、新規事業です!

【銀粘土について】
銀のアクセサリーなどをつくるための材料です。銀粘土の販売代理店、銀粘土の講師の方、量販店等からご依頼をいただいています。

【事業について】
銀粘土は、これまで三菱マテリアル(株)が発明し、製造を行なってまいりましたが、本年3月をもって撤退。それに取って代わり、当社が銀粘土材料の開発・改良及び試作と物性試験・製作など全て行なうことになりました。今後は国内のみでなく、これまで三菱マテリアルの銀粘土を使っていた、海外の代理店も開拓していきます。

<業務内容>
■銀粘土材料の開発・製造
製造に必要な機械装置の購入、銀粘土の開発から行ないます。

■営業
銀粘土の販路は、三菱マテリアルの頃から日本:海外=1:9。国内の販路を維持しつつ、海外の販路を広げるための営業までお任せします。

■書類作成
空いている時間でPCでの報告書・配合表の作成なども行ないます。

※オフィスを作業場として使用し、業務を行ないます。

※海外出張があります。(出張費支給)

※現在1名のスタッフが事業に携わっており、工芸部には10代~30代を中心に6名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎入社時に必要な知識・技術はありません!
入社後に銀粘土の知識を身につけていただけます。

◎新規事業で、開発業務から携わるやりがい
開発は試行錯誤の繰り返しで、根気よく。銀粘土を世界に広げていくやりがいをもって仕事ができます。海外営業まで幅広く活躍でき、自分の成果が会社の成果に直接つながります。

■英語のスキル(ビジネスレベル)
■PCスキル(Excel、Word、簡単な画像処理)

<あれば尚可>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

※銀粘土の販売を開始する10月ごろから業務をスタートする予定です。
(事業の進捗状況により、早まる可能性があります。)

<入社後の流れ>
入社後は現場配属し、先輩スタッフから業務を教わります。最初は会社について知っていただき、銀粘土とは何かを学んでいただくところからスタート。先輩スタッフの指示に基づき、業務に携わりながら知識を深めていきましょう。知識・理解が深まってくると、配合や銀粘土の特許など研究をしたり、意見交換をしたりしながら業務に取り組めるようになります。まずは開発・製造から慣れていただき、徐々に営業までご活躍いただきます!

月給:21万円 ~ 21万円

愛知県名古屋市東区徳川2-18-3

日陶科学株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

銀粘土は、これまで三菱マテリアル(株)が発明し、製造を行ってまいりましたが、本年3月をもって三菱マテリアルが製造から撤退したため、それに取って代わり、弊社が銀粘土製造に携わることになりました。そのため、今後は銀粘土材料の開発・改良及び試作と物性試験・製作などすべてを弊社が行うため、それを担当する人員を増やす必要に迫られました。そこで今回の募集となった訳ですが、弊社では国内のみでなく、これまで三菱マテリアルの銀粘土を使っていた海外の代理店も開拓していく必要があるため、英会話が多少なりともできる方であれば、是非、海外での仕事も行っていただきたいと考えております。

運転免許

月給:21万円 ~ 21万円