日本最大!社員・元社員による100万件の口コミサイト。
はじめての方へ
Google+
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
地盤ネットの口コミ・評判をご紹介!地盤ネットで働く社員や元社員から、地盤ネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
すべて
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
会社の強み・将来性
社員・元社員からの口コミ
良い点の回答
気になる点の回答
0人
良い点
福利厚生
持株会がある。 残業代は、見込み残業40時間を超えた分は全て支払われる。40時間で収まることは有り得ないので、必ず出るといっても良い。 もちろん給与遅延はないし、明細もちゃんと受け取れる。時折ミスもあるが、指摘すれば早めに修正される。
2016年頃
良い点
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
全く無い。入社時の雇用契約にうたわれている年収はまもられない。役職もないのに、管理監督社契約をされ、残業代が支払われない方が多数いる。
2017年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミをすべて見る
評判スコア
の詳細
の社員・元社員の回答より
評判スコアとは?
職場の
本業での
社会貢献
の実感
仕事を通じた成長
【「成長した」と感じるとき】目標や評価メジャーが明確ではないため、自ら設計した目標に到達したとき。専門性のある分野でのため、経験から顧客対応が出来たとき。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 地盤ネット株式会社
仕事を通じた成長
【成長できる環境か】基本的には個人に任せるマネジメントでなので仕事の振り返る機会は一切ない。すべて自分次第だと思う。
給与・年収
33.5歳
8人
回答者の納得度
点
※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります。
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
給与水準は低くい。そもそも給与規定がなく、役員が月に一度かいぎをおこない決められる。入社前とは実態がことなっており、生活に困窮しやめてゆく人がおおい。昇給はないにひとしい。また残業も上司の許可が必要であるが認められないため、サービス残業が恒常化している。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 地盤ネット株式会社
良い点
2017年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 地盤ネット株式会社
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
【インセンティブについて】インセンティブあり 会社の業績に貢献した場合のみ 入社からの3ヶ月のみ付与 それ以降無し 平均7万
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / 地盤ネット株式会社
給与・年収の詳細
回答者の納得度
勤務時間・休日休暇の詳細
福利厚生全般の納得度
に関する社員の声
良い点
2016年頃
持株会がある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 地盤ネット株式会社
2000年以前
福利厚生
上場企業であるので、基本的な福利厚生はととのっています。ストックオプションや持ち株会があるので、モチベーションに繋がるかと思います。その他の手当てなどはありませんが、今後整って行くのではないでしょうか。
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 地盤ネット株式会社
福利厚生
福利厚生といったものはまったくない。取り入れる動きはあったが、パフォーマンスのみで、実現していない・今後もそのようなうごきはないと思われる。収益の悪化にともない今後もとりいれられることはないと思われる。
福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】ありません。突然の出勤命令があったり、時間に関係なくメールが飛んでくるので気が休まらない。日頃の疲労が溜まっていた。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア / 地盤ネット株式会社
福利厚生の詳細
社内制度
教育・研修制度
に関する社員の声
良い点
2016年頃
教育・研修
入社後すぐに座学の研修がある。
そこで会社の基礎知識は学べるので、それをもとに今後何を学んで行けば良いのか見えて来る。
また、営業職以外の部署ならば常に先輩がそばにあるので疑問点はちゃんと教えてもらえる。
教育・研修
【社員教育に積極的か】3ヶ月で部署異動するが、引き継ぎ相手がいないので前の業務も継続する。異動が多い人は色々な業務を抱えることになるが問題意識が全くない。社員を教育するという意識は感じられない。
教育・研修
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】日報提出のみでリアクションはほぼありません。
教育・研修
【どんな教育・研修があるか】入社後2日間の研修。あとはOJT。
社内制度の詳細
仕事・キャリア
地盤ネット株式会社
自分のやり方で仕事が進められるか、進め方にルールがあるか
どちらかと言うと
挑戦的な社風
堅実な社風
職場の雰囲気の詳細
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!100万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
「ハイテクおもちゃ」ぞくぞく登場!ソニー、タカラトミーの狙いとは?
知らないとソンかも?釣りVR、エヴァンゲリオンVR…巻き起こるVR旋風
スマート業界地図 TOPへ
地盤ネット株式会社と同業界のおすすめの会社
誠和産業株式会社
株式会社テレビ東京制作
83点
8件
東京都港区虎ノ門4
マスコミ・出版・広告関連 / 各種サービス関連 / 官公庁・団体関連
協永産業株式会社
741件
東京都港区芝5丁目
電機・精密機器関連 / 化学・素材関連
この会社と比較
地盤ネット株式会社のおすすめの求人
提案営業(年齢やキャリアは関係ありません!)
地盤ネット株式会社(地盤ネットホールディングスグループ)
職種未経験OK
業種未経験OK
学歴不問
完全週休2日
急成長企業で一緒に夢を叶えませんか?
給 与
月給19万円+諸手当+業績給 ※想定年収400万円~1000万円 ※賞与年2回
勤務地
本社(東京都中央区)及び各支社(北海道・仙台・名古屋・大阪・福岡)
提案営業
職種未経験OK
急成長で上場を目指す!理由は当社独自のビジネスモデ…
給 与
月給 18万円以上 + インセンティブ
★現在の営業メンバーには、毎月30万円~8…
勤務地
東京都中央区、名古屋市中区、大阪市東淀川区、福岡市博多区、宮城県仙台市
※希望を考慮し、決定します。
[…
【カイシャの評判】は就職、転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける社風口コミサイト!会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!