大和製本株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休み、平均月1で土曜出勤です。しかし2、3ヶ月に一度、特定の品物が受注されると、かなりの確率で休日出勤することになります。
また、繁忙期の2月3月には、毎週土曜日も出勤になり、更に日曜日も出勤になることがあります。
GWやお盆もたいした連休ではないので、年末年始だけがリフレッシュできるタイミングです。

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は基本的に定時で帰れます。しかし、繁忙期は連日20

口コミ投稿日:2017年10月01日
教育・研修:ありませんでした。3月に研修期間として現場に入りましたが、研修期間と

口コミ投稿日:2017年03月02日
働きがい:家電や車など、自分たちが使っているものの取扱説明書を作ったり、 稀にです

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】本が好きというありきたりな理由です。【入社後

口コミ投稿日:2017年04月28日
福利厚生:まず、社員同士仲が良いところが一番よいと思います。次に、行事がたくさん

口コミ投稿日:2017年03月02日
福利厚生:唯一良い点が、実家暮らしではない人たちが、住宅手当をもらえることです。

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:研修やバーベキューでなどでコミュニケーションをとる場を

口コミ投稿日:2017年03月22日
福利厚生:よいところは、社内行事が意外にたくさんあるところ。新人歓迎会、ボーリン

口コミ投稿日:2017年03月22日
勤務時間・休日休暇:年末年始は9連休くらいあるので、とてものんびりできます。GW

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:来る者拒まずで入社してくる人が多い反面、辞めていく人もとても多いで

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:工場内は不潔です。床や品物を扱う場所は毎朝の清掃で綺麗な状態ですが

雇用の安定性:前に会社の先輩に聞いたところ、毎年一年目でもやめる人がそこそこ居る

口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:大卒の給与は他社とくらべると多いと思います。仕事も初めは

口コミ投稿日:2017年04月28日
福利厚生:有休がとりにくいところが悪い点です。数年前から会社が取り組んでくれてい

口コミ投稿日:2017年09月30日
働きがい:ひとつの品物を仕事を終えたあとの達成感はあります。しかし、誰かに直接「

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:休日にボーリングやバーベキューなどがあります。希望者参

口コミ投稿日:2017年10月01日
女性の働きやすさ:女性は結婚したら退職される方が多いため、育児に対する福利厚生は

口コミ投稿日:2017年09月30日
多様な働き方支援:人それぞれですが、8~10時間の立ち仕事、肉体労働かつすばやく

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】製造業でも本を作っており機械もかなり

働きがい:【チーム重視or個人重視】学校企業向けの本の製本を主な事業内容の会社と

働きがい:【会議について】クレームが発生した場合のみ会議を行っていました。会議に

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。同族で経営を行っており製造全般を同族外

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:土日休みで自分の時間がしっかりとれます。以前より会社全体的に

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司である課長が生産計画を作成してそれ

大和製本株式会社で働いていますか?