成豊商事株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

当社は、海外製品・国内製品の輸出入などの国際貿易を担う総合商社です。日本国内の企業様を対象に、各種建材やアルミ加工製品、溶接加工製品など多岐に渡る商品のご案内からお届けまでを担っております。今回は営業職を募集します。残業は推奨していないため効率よく働くことができ基本的には定時で帰宅できますよ!

<当社について>
毎月50コンテナ程の商品を企業様に納品しております。ホームセンターの資材コーナーで目にすることがある製品を主に取り扱っています!当社では製造~輸入~納品までを全て自社にて対応しています。そのため作業の流れや手続きがスムーズに行なわれお客様の納期厳守や信頼へと繋がっています。

<仕事の流れ>
▼アポイント/電話にてアポイントが獲得できるように努めましょう!
▼アポ獲得後、お客様先へ訪問
▼商談/商談で大切なことはお客様のお話をしっかり聞くことです。ヒアリングを通してその状況に合わせたホットな商品を提案しましょう。
▼契約
▼アフターフォロー

○当社の強みは営業力です!東京支社を立ち上げてから3年目になりますが、新規開拓のみで売り上げを10億円まで伸ばしてまいりました!

<仕事のポイント>
◎頑張りはしっかり賞与や給与、インセンティブにて反映されます。数字化されて業績等が見えるためご自身のやりがいにも繋がります。
◎残業がなくお休みもしっかり確保できるため、プライベートの時間を大切にできます。ご家庭をお持ちの方でも働きやすい環境です!

<職場環境>
商品や商材、お取引先も自身で考えて決めることができます。自由度の高い環境のためその分難しさもありますが、成果に繋がった際には大きなやりがいが感じられますよ!これまでのご経験をぜひ活かしていただければと思います。

■営業経験者(業界・年数不問)

月給:25万円 ~ 85万円

<仕事の流れ>
▼アポ獲得後、お客様先へ訪問
▼契約
▼アフターフォロー

<職場環境>

■営業経験者(業界・年数不問)

月給:25万円 ~ 85万円

• 育児支援・託児所あり

当社は、海外製品・国内製品の輸出入などの国際貿易を担う総合商社です。日本国内の企業様を対象に、各種建材やアルミ加工製品、溶接加工製品など多岐に渡る商品のご案内からお届けまでを担っております。今回は営業事務職を募集します。残業は推奨していないため効率よく働くことができ基本的には定時で帰宅できますよ!

<業務内容>
あなたには主に通関業務をお願いする予定です。
■リストの確認/インボイスやパッキングリストにて商品と照合します。
■荷物の到着/通関業者へ連絡します。
■各種書類の作成/納品書や発注書の作成がメインです。専用のフォーマットがあるので難しい作業は一切ありません!
■社内清掃等
○電話や来客対応はほとんどありません!社内業務に集中していただけますよ。

<仕事のポイント>
◎残業がなくお休みもしっかり確保できるため、プライベートの時間も大切にできます。ご家庭をお持ちの方でも働きやすい環境です!
◎提案が通りやすく自由度が高いため、業務上の提案等はお気軽にご相談くださいね。
◎少数精鋭のため入社後すぐに職場の雰囲気に馴染んでいただけます。

<入社後の流れ>
当社は山形に本社を構えており、現在東京支社の事務は山形本社の社員が担当しています。そのため入社後は、山形本社の社員が連携をとって業務内容等をお教えします。専門的な知識は必要ありませんので入社後に少しずつ覚えていただければと思います。

◎人柄重視の採用です!
※PCスキルは義務教育期間に習う基本的なスキルがあればOKです。

月給:19万円 ~