實教出版株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 編修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 編修部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年07月14日
部署によって,または社員によって大きく異なる。定時で上がることも可能であるが,その社員の負担を誰かが引き受けている可能性がある。また繁忙期は残業をしても終わらず,退勤後に土日も含めて自宅でサービス労働をしている例も見聞きする。

在宅勤務や時差勤務については,コロナ対応として早期に取り入れられた。ただし,制度導入に伴うさまざまな問題は棚上げ状態。

口コミ投稿日:2022年07月14日
福利厚生:労働組合が強いため,各種福利厚生は高水準にある。ただし高すぎるために,

口コミ投稿日:2022年07月14日
企業カルチャー・社風:よく言えば自主性が尊重されているが,基本的には放任で社員を

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はそれほど多くはない。教科書という検定が前提の

口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はとてもしやすい。多様な働き方支援:リモートワーク

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:契約社員でしたので、対象外でしたが、正社員は福利厚生が充実しています。

口コミ投稿日:2023年11月20日
企業カルチャー・社風:質実剛健である。正確さがかなり、求められる。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2017年05月27日
企業理念の浸透:普段理念については意識しないので浸透していないと思います。良質な

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:勤務時間も短く有給休暇も取得しやすいのでプライベートも充実させ

口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーの取り組みはあります。また多くの職場で残業自体あ

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:契約社員でしたので、対象外です。働きがい:短期勤務なので、働

口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の働きやすさ:特に悪いと思ったことはない。育児休暇、育児時短なども活用でき、

口コミ投稿日:2023年11月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:きちんと説明があったので、ギャ

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性の働きやすさ:女性が課長でしたので、女性でも活。躍でき

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同僚は同様に困っているものが多いので相互

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動的な制度はあっても、業務上の対

口コミ投稿日:2022年07月14日
女性の働きやすさ:育児関連の制度はとても進

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】傾斜に新しいことにチャレンジする発

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップというステー

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはあるが実効的ではない。業務自体

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修くらいで大したものはない。形式的な

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇、休日出勤代休などあるが、有

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設・環境とも、まったく充実して

福利厚生:【女性の活躍度】母性保護・育児休暇などは先進的であったが女性を活躍させ

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇は1年から翌年度の4月(保育所の新年

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】業務を通じて身に付くスキルはないが、

教育・研修:【教育・研修について】ただアリバイ、アリバイ、アリバイ、アリバイ、ア

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上記のような環境のため、そもそも成長とい

福利厚生:【有給休暇の申請方法】ろくすっぽ管理されていないため、いつでも取れる。

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は職場や人によって違うが、促すような取り組み

福利厚生:【昼休みについて】職場の時間管理が適当なため、昼休みは、それこそいくら

働きがい:【働きやすい環境か】賃金は十分よいと言えるが、働きやすい環境とはとうて

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】アリバイ的な研修はあるが、社員の成長とか

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員教育をまったく考えない会社で成長でき

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】150日ほど。ちゃんと休めれば十

實教出版株式会社で働いていますか?