協同精版印刷株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市北区青江1丁目24-19
協同精版印刷の口コミ・評判をご紹介!協同精版印刷で働く社員や元社員から、協同精版印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分の携わった印刷物を街で見かけたときにやりがいを感じるときはあります。 あとは受注産業なので顧客から無理な依頼がくることがしょっちゅうなのですが、それらを無理矢理納期を間に合わせたときはオペレーター等に迷惑をかけた気持ちが大きいですが、人によってはやりがいに感じるかもしれません。

雇用の安定性

【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めます。新入社員が年に2~3名(多くて)になっていますので、同期での競争等はありませんので、中途でも対応能力や実力があれば大丈夫です。

【他部署との交流や情報共有の活発度】前は社員旅行やイベント等がありましたので活発でしたが、景気低迷もあり交流は一部になっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート協同精版印刷株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート協同精版印刷株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート協同精版印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート協同精版印刷株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】前は居ました。現在はトップにのみ目線が行っている役員や部長クラスが大半です。決して人と大切にしている会社とは言いがたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート協同精版印刷株式会社
良い点
【上司への意見・提案のしやすさ】意見はいい易い環境ではありますが、判断能力に欠如している部分とトップダウン指令が多く、肩書きだけの立場のイメージが強いです。この点では意見や提案がし難い環境なのかも知れません。
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は居ません。但し、月給制度と日給制度になっています。どちら共に一長一短があります。(例)残業代が付く・付かない等
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート協同精版印刷株式会社
協同精版印刷株式会社