株式会社豊栄堂印刷所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
中小企業退職金共済機構の退職金制度に加入(勤続6か月超)、住宅手当(単身者・世帯主のみ・ルームシェア不可)、?七十七銀行の財形貯蓄(希望者のみ)、仙台ひと・まち交流財団のグリーンパル制度加入(全員加入)、特定の勤続年数ごとの勤続祝金があります。

立地は決して良くなく、最寄りの地下鉄の駅から歩いて25分位かかるので従業員のほとんどの方が車通勤です。事務所は営業部と総務部のスペースで工場は印刷工程ごとに部署が配置されて広くはないですが整理整頓されて働きやすいスペースになっています。屋内は全て禁煙ですが屋外に喫煙スペースがあります。

株式会社豊栄堂印刷所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
定時退社は推奨していますが、人手不足と紙ベースのアナログな部分もある為なかなか難しいのが現実です。帰れる日もありますが人によります。オペレーターと営業で差はあります。これからに期待したいと思っています。

リモートワークはこれまでも今後もないと思われます。家庭の事情や業務状況によっては早出して早帰りしてる人もいます。上司に相談すれば事情を把握してもらあると思うので多少融通はきくと思います。副業は禁止ですが時代にあってない感はあります。

株式会社豊栄堂印刷所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
一言で言えばやさしいと思います。真面目でやさしいというのが特徴だと思います。やりたいことや思った事は比較的話しやすいし提案しやすい雰囲気はあります。豊友会というレクリエーション等がある会もありますので程よくイベントもあります。

組織体制は営業、工場、総務、生産管理、クリエイティブルームがあり、密接に関わり合います。工場は少し急かしがちですが分からないところは教えてくれるのでコミュニケーションは取りやすいです。雑談ができる雰囲気があります。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、差別的な事は全然ないです。そもそも人種、国籍が違う人が今の所いないのでわからないとも言えますが差別するような人は居ないように思えますので対象の方でも安心できると思います。

株式会社豊栄堂印刷所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
どの部署でも女性がいた事はあるみたいなので働きやすいと思います。基本的にやさしさ接していただけるので問題ないかと思います。特に女性だからということはないと思います。給与等で優劣をつける事はないと思います。

株式会社豊栄堂印刷所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
注文から納品までの一連の流れや校正のやり取り、社会人としての立ち回り方が覚えられるので汎用的なスキルはかなり得られると思います。また、印刷物は幅広い顧客がいるので多種多様な会社を見れるので価値観も広げられると思います。

大規模なプロジェクトを終えた時は働きがいを感じると思います。仕事がら打ち合わせから納品までを一貫して見たり話したり考えたりするのでそー言った面で達成感は味わえると思います。顧客の業界も違ってくる可能性もありますのでいろんな体験ができるとおもいます。

株式会社豊栄堂印刷所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
想像以上に高齢化が進んでます。

株式会社豊栄堂印刷所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
県単位で見ても珍しいフォーム印刷をしている所が特徴だと思います。また、見やすいレイアウトなど誰にでも分かるような作りにするように心がけているデザインなどが強みだと思います。

取り敢えず人員不足。

株式会社豊栄堂印刷所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
40歳まで年1回の定期昇給があり、安定した給与のベースUPがあります。
41歳以降も本人の頑張りに対して正当な評価での昇給が見込まれます。
賞与に関しても個人査定があり、頑張りに対して評価次第で金額も変わってきます。

年2回、コンピテンシーを活用した評価制度があります。
自己評価、直属の上司の評価、またその上の評価と段階があるので偏った評価を受けにくいと思います。
従業員数が30数名と少ない分、個人個人をよく見て正当な評価がなされていると思います。