株式会社辻不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 男性/ 不動産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生ですが、自社物件に住む場合は住宅補助が出ます。自社物件も摂津市、市内ともにあるのである程度は物件を選ぶことが可能です。
設立記念日は全社員休み、コーヒーやお茶等は飲み放題、お菓子も定期的に補充されるので全社員適度に休憩をしもって、仕事を行っています。
変わった制度では、管理で使用する商品等を楽天等のネットショッピングで購入する機会があり、全社員に振り分けでたまったポイントで好きなものを購入することができます。

本社は駅からの距離が遠く、最終はバス通勤の方もいました。私は車通勤を行っていたので、駐車スペースを確保して貰っていました。
電車通勤の場合は、通いにくいかもしれません。

株式会社辻不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間は定時通りで、残業は急なトラブル以外はあまりなかったイメージです。
仕事が管理のため、就業時間の終わりかけにトラブルがある場合は残業を行う場合もありました。
基本的な休暇があり、急な休み、早退の場合も対応できる環境にあるのでワークライフバランスは比較的良かったです。

リモート、早上がり等は基本的になく、プライベートなことで事前に申告を行っている場合は認めらる場合もあります。
特色かは不明ですが、フルタイム勤務の方も居れば、週休3日の方も居ますので、多様性はある方です。

株式会社辻不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
基本的にやってみよう精神の会社なので、様々なことに挑戦はさせていただけます。一度やってみて失敗しても自社物件なので、自由性はききます。
社長や上司にも近い距離で話せるの一番のメリットでしょうか。

工事と契約側で意見の違い等はあったりしますが、よりよい提案を行っていく上でのぶつかり合いはあります。
社長を含め、上司も気遣いできる方が多いイメージです。
たまに食事会等もあり、参加は自由のため参加したり、しなかったりとプライベートに合わせて予定を組んでいました。

株式会社辻不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
不動産管理といってもさまざまで、リフォーム・DIY・入退去管理など多義にわたる仕事になります。
どうすれば入居していただけるか、どこまでをリフォームするかなどを相談しつつ、業者にお任せするところはお任せして、自社でできることは行っていく。すべて自分ですることもできますし、丸投げすることも可能です。
工事等は経験を基に、新しいことに挑戦していける環境にあります。

お部屋のトラブルで駆け付けで解決した場合は、入居者様からお礼が嬉しかったりします。
またリフォームの提案等で自分の意見が採用され、空室期間が短くなった場合もあり達成感を感じます。
リフォームも自社で行うことがあり、知識が豊富なります。

株式会社辻不動産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
面接時にお伺いした内容通りでしたが、あまりにも多義にわたる仕事なので知識が必要になります。
思っていたよりも仕事内容が多いと思います。
ただし、自社物件の強みがあり仕事をアウトソーシングすることも可能です。

株式会社辻不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
自社物件管理が強みになります。リフォームするもよし、賃貸出すにも売るにも買うにもどこを取ってもオーナー業です。
自社物件の為、新規事業に挑戦はさせて貰える環境ではあります。

管理業はどこも同じかもしれませんが、人員不足が弱点ではないでしょうか。
人員不足でやることが多く、アウトソーシングで頼っている部分もあります。
自社物件なので基本的にすべて自社解決が必要になります。

物件はまだまだ購入していく感じでしたので、管理物件は増えていくイメージです。
大阪支社もでき、不動産だけでなく新規事業に乗り出していくのではないでしょうか。

株式会社辻不動産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
ノルマ等はなく、半期ごとの入居退去率に応じて賞与が決まる。タイミングがよければ賞与が大きい時もあります。
昇給は面談等で決まることが多く、随時上がっていた社員も多くモチベーションは上がる。決まった額が年々上がるのではなく、企画・提案力等で昇給額が変動するイメージでした。
手当は交通費等はあり、一般的な会社のイメージでした。ただし、交通費には上限がありました。
その他手当等はそのたびに貰えるものあり、福利厚生の一部ではないかと思います。

昇進・昇給は随時あり、小規模な会社なのでポジションはたくさん確立できます。
企画・提案力や、できることが多ければ随時昇給、昇進のイメージでした。
年功序列ではなく、それぞれができることをこなしていくことでポジションは確立されていくと思います。
私の場合、工事関係が得意でしたので昇進、昇給はしていきました。