株式会社大日商会のカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社大日商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
福利厚生について。退職金は会社で積み立てしてもらってると聞きましたが、詳しくはわかりません。寮とかはありません。財形貯蓄に関しては一般社員にはわからないと思います。社員特殊株会はありません。ストックオプションについてもわかりません。福利厚生についてはほとんど知らないのでわからないです。一般社員は知らないこと多いとおもいます

オフィス環境について。業務スペースについては一人につき机一台とパソコン一台完備されています。
今、コロナ渦というのもあって対面にはパーテーションがされており、一時間に一度喚起もしております。
会議室・応接間があります。立地は駅からは少し離れてますが地下鉄・JRあるので便利だと思います。建物は3階建てで一階が倉庫になってます。

株式会社大日商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
勤務時間については、朝8時30分から17時30分が定時です。業務はほぼ残業はないですが営業は各それぞれの仕事で残業時間は違うし、日によっても違うと思います。一週間に一度掃除当番があって朝の出勤時間が一時間早く7時30分になりますが慣れたら大丈夫だと思います。土日祝日が休みです。
GWやお盆、年末年始に関してはその年の曜日などで若干日数が変わります

リモートワークについては今は通常勤務です。営業が配達も兼ねているのとリモートではできない仕事も多くなかなか難しいと思います。女性に関してはお昼休憩を11時30分から12時30分と、12時30分から13時30分に一日おきに交代してます。早帰りは早退扱いになると思います。副業はよくわかりませんが状況によっては相談するのがいいと思います

株式会社大日商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
社長一族と一般社員が約半々です。違いがあるのは仕方ないと思います。そこは割り切って働けるなら問題ないと思います。人間関係は悪くはないと思います。仕事の合間に雑談したり、楽しく話ししたりもあります。今はコロナ渦でありませんが忘年会なども楽しくやってました。困ったときは皆で協力しあえるとこが良いところだと思います

社長一族と一般社員が約半々の会社です。やはり違いはどうしてもありますがそれを割り切っていければ大丈夫だと思います。社員同士は営業と女性の事務が一緒に仕事してるのでコミュニケーションは大事だとおもいます。お互フォローしあって、たまには雑談もあったりとしんどいこともありますが楽しく仕事できてると思います。

株式会社大日商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月21日
商社としての位置づけは商材に制限がないことです。お客様が求めるモノを提供することが第一義で、お客様が求めねモノを探す楽しさと苦労、それが実った時の喜びと達成感を獲得できます。金額の多寡に関係なく数100円のものから1億を超える設備工事までを手掛ける当社はこの業界でもユニークな位置を占めるオンリーワンの会社です。建設業の許可のうち機械器具設置業においてすでに大阪府から特定許可を取得していることは商社としては極めて異例で誇るべき資格です。

株式会社大日商会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月21日
昇給:年に1回ありますが、今まで0ということは20年間働いてきて一度もないです。
賞与:年に2回あります。年間の業績が良い年は決算賞与が支給される年もあります。
各種手当:特に他社や他業種の会社と同等の手当ては出ています。営業職では営業手当があります。
評価については賞与での評価が中心となっています。頑張れば賞与に反映されます。

お堅い年功序列ではないですが、年次と年齢が社員の中でバランスが取れている状況です。
必然的に年功序列のような体制になっています。
評価については毎月会議を行いその中で新規物件・高額案件等相談・アピールをしてもらいます。その事案を元に評価を行います。
賞与支給前に社長と個人面談をし、賞与額が決まっていきます。