株式会社太陽堂印刷所の口コミを探す

株式会社太陽堂印刷所のすべての口コミ

回答者: 男性/ 印刷オペレーター・生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
基本給自体は多くないが、その他様々な手当てが上乗せされています。以前在籍した印刷会社でも同じような給料体系でした。(印刷会社をいろいろ面接した時期がありますが印刷会社はどこも同じような給料体系でした)この会社は各種手当が多い分給料の総額自体は良い方だと思います。また実力(資格等)での評価もして頂いていると思います。

いろいろな資格等があるので、自分の職種にあった資格を取り、実務を重ねていく事で実力が認められ道は開けます。先ずは色々な方面に興味を持って率先的に仕事をこなし、同時にスキルを磨くことにより、次第に評価されて行くと思います。その点においては他社にない最大の特徴であると感じますが、重要なのは本人のやる気次第だと思います。

回答者: 女性/ プリプレス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
給与制度:就業規則で賃金構成が決まっており、4月の昇給時に現在の構成内容が文書で

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
働きがい:入社してすぐは当然印刷のことは全くの素人ですから、ひたすら同じような作

口コミ投稿日:2022年01月07日
事業の強み:多くの仕事が、何十年も前から付き合いのある官公庁の仕事で、メインは県

回答者: 女性/ 機械オペレータ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
女性の働きやすさ:働きやすいかと言いますとやはり男性の方が多いのでコミュニケーシ

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:?忙期には土曜日の休みが月に一度しか無く休日出勤になる部署も

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他社と比べると少なく感じます。休日休暇は毎週日曜日

回答者: 男性/ プリプレス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の強み:一般商業印刷とは違い、ビジネスフォーム主体の会社で、版下制作(印刷物

口コミ投稿日:2022年01月07日
組織体制・コミュニケーション:親睦会行事や社員旅行、イベント等が定期的に開催され

口コミ投稿日:2022年01月07日
働きがい:大きい機械の操作方法を学び自分で動かせるようになるのはとても楽しいです

口コミ投稿日:2022年01月07日
女性の働きやすさ:力仕事が多く社員も男性が多いので正直微妙なところはあります。ま

口コミ投稿日:2022年01月08日
組織体制・コミュニケーション:組織体制はCSR委員会、ISO推進委員会、ISMS

口コミ投稿日:2022年01月07日
給与制度:何年も毎年全社員が昇給していて、賞与もほぼ全員毎年上がっている状況です

口コミ投稿日:2022年01月08日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスという言葉は浸透・認識はしておらず、繁忙

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではなく、基本的に土曜のお休みは月2回になりま

口コミ投稿日:2022年01月07日
働きがい:印刷業なので重たい用紙や印刷用語など力を使うことや覚えることも多く、基

株式会社太陽堂印刷所で働いていますか?

株式会社太陽堂印刷所のカテゴリ別口コミ(16件)