株式会社庄内橋自動車学校の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:建物も古く、周りに緑が多い環境なので、昆虫や爬虫類がよく発見されます。在職している女性職員も苦手な方が多いので、昆虫や爬虫類が見るのも嫌な方にはお勧めできません。建物内の移動手段がほとんど階段なので、足腰に不安がある方は一度確認してもらった方がいいかもしれません。

株式会社庄内橋自動車学校の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日

回答者: 男性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務体系はシフト制になっており、日毎で勤務時間が変動する。
予め、概ねの予定は決まっている。
土日の営業をしているので、土日の出勤等あるが有給に関しては概ね取りやすいと思われる。
繁忙期期間になると、長時間勤務になることがあるのでその時だけ体調管理等はかなり必要だと思う。

株式会社庄内橋自動車学校の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
それぞれ部署があるが、お互いにコミュニケーションを取りながら活動できるので一人で困ることはない。
上司も親切な人が多いのでサポートを受けながらできることを増やしていけるので安心してスキルアップにつなげることができる。

株式会社庄内橋自動車学校の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
女性の働きやすさ:女性には結婚や出産など将来のいろんな課題があり、当社は育休や産休のような制度が発達している状況ではないので、いざ結婚して将来を考えたときに働きにくくなってしまうのは事実だと思います。ですが、きっとこれからの社会の流れとして大事になってくる部分だと思うので変化も視野にあればいいと思います。

株式会社庄内橋自動車学校の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 女性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
教習生だけじゃなく、自分自身も成長できる。教習生と共に成長できるところに働きがいを感じる。常に向上心を絶やすことがない環境があり、スキルアップの環境は尽きないのがまた楽しい。次は何に挑戦しようかワクワクさせる。

株式会社庄内橋自動車学校の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、アットホームな環境でやりがいの感じる仕事ができる環境を求めて求職をしていたら、当社を拝見して実際入社してみると、教えていただけることがたくさんあり充実した職場生活を送っています。わからないことがあれば、先輩方に丁寧に指導していただけるので安心して聞くことができています。

株式会社庄内橋自動車学校の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:受付業務、電話対応、講習の処理、書類作成などが主な仕事内容です。特殊な業界や業務の仕事になるので、初めは覚えることもたくさんありますが、先輩職員が丁寧にしっかり教えています。幅広い年代のお客様をご案内するので、接客が好きな方にもおすすめです。

株式会社庄内橋自動車学校の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
時給か月給かで選べる。自分の好みで選ぶ事ができるのも特徴の一つ。時給から月給に変更することもできるし、その逆もできる。昇給は紙面上では年1回となっている。繁忙期には繁忙期手当も支給されるので、メリハリはつく。

評価制度は不明。人事面談とかはないので、上席が個々で評価してるのではないかと思う。自分のスキルを高めたいなら、自分で色んな事に挑戦できるし、会社全体でそれを応援してくれるので、自分なりのスキルアップはできるからいい。