株式会社一光ユニテクスの転職・求人情報

株式会社一光ユニテクス

• 設立30年以上

当社は、1952年に硬式野球ボールを生産する会社として設立しました。今では、豊島区や新宿区を中心に都内全域のリフォーム業やイノベーション業も行なっています。あなたには、リノベーション部門の施工管理のお仕事をお任せします。マンションなどの居住用建築物のリフォームやリノベーション工事の管理をお願いします。

<当社について>
全く違う2つの業種を扱う会社ではありますが、お客様の未来をより良いものに、そして楽しいものにしたいと願う気持ちは共通しています。お客様の夢や感動の為に、日々向上心を持って高品質の仕事をしております。

<具体的な仕事内容>
■営業スタッフと協力して、契約後の工事から完成までの管理を行ないます。営業スタッフと現場調査をして、お客様のニーズに沿った内容でスムーズに工事できるように事前準備を行ないます。
■工事が決まったら、現場の職人さんの手配や部材の発注を行ないます。また、職人さんとコミュニケーションをとり、スケジュール通りの工事ができるように、管理業務も行ないます。工事の進捗状況やトラブルが発生していないかなど、工事をスムーズに行なうために必要な業務です。特殊な現場での作業は発生しないので安心してください。
■工事期間は1日から2ヶ月程度かかる工事まで、大小さまざまな工事があります。基本的には、1~2週間程度で終わる工事がメインです。

<入社後の流れ>
入社後は会社のルールやシステムの研修をします。その後、先輩とOJT研修を行ないます。業務の進め方や仕事を効率よく行なうためのコツなどを学びます。独り立ちの目安は未経験の方で6ヶ月程度です。

要普通自動車免許(AT限定可)

月給:25万円 ~

東京都豊島区高田3-20-12

株式会社一光ユニテクス

• 設立30年以上

当社は、1952年に硬式野球ボールを生産する会社として設立しました。今では、豊島区や新宿区を中心に都内全域のリフォーム業やイノベーション業も行なっています。あなたには、リノベーション部門の営業のお仕事をお任せします。マンションなどの居住用建築物のリフォームやリノベーション工事の営業をお願いします。

<当社について>

<具体的な仕事内容>
・提携先のマンション管理会社などから紹介していただいた方へ、リフォームの提案を行ないます。お客様と打ち合わせを行ない、理想を実現するためのアドバイザーとして対応をお願いします。積極的な営業というよりは、接客というイメージで丁寧な対応を心がけてください。
・お客様に満足いただくために、資料作成やお客様との打ち合わせを繰り返し行ないます。
・現場管理スタッフと現地調査を行ない、お客様の要望通りの施工ができるのか確認を行ないます。

※設計図の資料作成などは、CADを使う専門のコーディネーターがいるので安心してください。
※提携先からの紹介が多いので、飛び込み営業はありません。

<職場環境>
・既存社員はベテランから若手の社員まで幅広く在籍しています。今の時代に合ったより良い環境や体制を作るため、社内で様々な意見を出し合える環境が整っています。

<入社後の流れ>

<必須条件>
■ 要普通自動車免許(AT限定可)
■ リフォームや建築に携わった経験がある方、もしくは建築系の専門学校を卒業した方

月給:25万円 ~

東京都豊島区高田3-20-12