株式会社旭川ビジネスの口コミ・評判(一覧)

2.3

株式会社旭川ビジネスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社旭川ビジネスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社旭川ビジネスへの転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:上層部は気ままにフレックス。そんな制度ない。営業職だから客先に寄った体で何時に来るかわからん。相談しないで進めると丸一日説教されたりすりので進められずに仕事が止まり、頻繁に客からのクレーム対応に追われることもよくある。そしてそれを怒られる。ホウレンソウがとっても上手になりました本当にありがとうございます。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2015年時点の情報
働きがい:気になる点は特にありませんが、やはり印刷業界特有で繁忙期は残業時間は多いと思います。逆に閑散期は早く帰れるので、メリハリを付けて働けると思います。フォームに特化している分、ペーパーレスが進んでいく中どの様に新しい仕事を創っていくかが今後の課題になるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2016年10月 3日
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:技術職同士は薄給ながら仲良く遊びに行ったりもして楽しい一面も。ただ、何故か仲良くし過ぎると、派閥形成と誤解されて睨まれるので、先輩達の立ち回りを参考に、社内ではあまり仲の良い面を出さない方が色々とラクかも。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2015年時点の情報
福利厚生:手当や福利厚生はしっかりしていると思います。ただし交通費の支給が少ないので、車通勤可能か事前に確認する事をお勧めします。旭川本社は年齢層も幅広くアットホームな雰囲気で働き易い環境ではないかと思います。
口コミ投稿日:2016年10月 3日

会社名 株式会社旭川ビジネス