株式会社ワイワイの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ワイワイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワイワイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワイワイへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2015年時点の情報
会社の安定性:大手チェーン専門店向けにOEMをしています。主要な生産国は中国やインドです。特にインドのシェアが大きく女性の視点を生かしてお客様の要望に対し、小回りのきく細やかな企画提案力が強みです。雑貨(繊維製品)に関する安定して供給力が強みです。
2015年時点の情報
働きがい:商品の企画、デザインに携わっています。商品が店頭に並ぶ時期や、店舗の立地、客層等をイメージしながら社内外の意見を調整し、ベクトルを一致させて完成品が店頭で売上げを伸ばした瞬間、この仕事のやりがいを大きく感じます。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2015年時点の情報
会社の安定性:自分自身が長年経理業務に携わっていましたが、全く1人で処理するという事は少なく、最初は大変でしたが、税理士の先生に色々教わったり、自信で学校に通ったりして勉強し、自分の成長を大きく伸ばす事ができました。
2015年時点の情報
働きがい:常に流行りを追っているので、そのような事に興味のある方には非常に魅力的な職場です。かわいい商品に囲まれて、時々デザインの提案などする機会もあるかもしれないので、やりがいがあります。
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】付き合いはさっぱりしていて、楽といえば楽ですが、ランチの時間など交代制なので、少人数のわりには、打ち解けるのに時間がかかるかもしれません。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:勤務中はずっとラジオをつけているので、しーんとすることはなく、気持ちよく仕事ができます。時折、商品に関する雑談があり、楽しいです。
口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性ばかりの職場ですが、女性特有の陰口や仲間外れなどの意地悪さなどとは無縁の会社です。さっぱりしています。
口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:自分が関わった商品が店頭に並ぶので、とてもやりがいがあります。その商品が売れているところを見たときの気持ちは最高です。
口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:入社の時期にもよりますが、有給とは別に、お この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:産休、育休がしっかり取れ、また復帰後の時短 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:社員数の少ない会社なので、任される仕事が多岐に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ワイワイ
業界 流通・小売関連