株式会社リアルサポートの口コミ・評判(一覧)

4.1

株式会社リアルサポートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リアルサポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リアルサポートへの転職・就職活動をサポートします!

企業文化・社風・組織体制:困ったときや、迷ったときに、すぐに周りに相談出来る環境があります。初心者から始めた私としては、非常に助かっていて、一つ一つ出来る事が増えていくのは、非常に嬉しく、安心にもなっていて、環境や周りの先輩たちに助けてもらいながら、成長出来ています。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
仕事内容:法人様の転勤などに伴い社宅をお探しして契約・入居までサポートする仕事です。お客様は、大手法人の社員様になりますので事前に個人情報が分かります。急に飛び込みでお客様が来ることもなく営業してお客様を獲得することもないです。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
働きがい:お客様の要望をどれだけヒヤリング出来るか、それに見合ったものをご紹介できるかが勝負ですが、何よりお客様と何度も相談を繰り返しながら、最終的に、あなたにお願いして良かったと言われた時のやりがいは非常に高いです。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
勤務時間・休日休暇:法人様の社宅を斡旋する仕事になりますので転勤シーズンなど繁忙期になりますと2ヶ月ほど忙しくなり休みがとりづらくなります。来年からは必ず最低でも週に1~2回の休み(半休)を取得できるように改善中でございます。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
福利厚生:年1回の健康診断と、社員特典としての、サービスを受けられるものもありますが、なかなか利用できるタイミングが無く利用している人は少ないです。例えば仕事にも関係する資格のサポートなどしてもらえると嬉しいですが。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
勤務時間・休日休暇:ある程度、自分のペースで仕事ができるため勤務時間内に仕事に集中することにより残業時間を短縮できる。また周りの協力などでも残業時間を短縮できる体制となってます。会社としても残業や休日出勤を推奨してないです。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
女性の働きやすさ:まだ現時点で産休や育休など取得(適用)する方がいない状況です。社内規則上では産休・育休がございます。これから先で新たに取得される方が出てきた場合には、社内規則に乗っ取って取得できればと思っております。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
勤務時間・休日休暇:人数がさほど多くはないので、みんなの仕事をみんなでフォローしたりもします。繁忙期は残業も長くなることもあり、大変さも感じますが、みんなでカバーし合うので、やり切ったときの達成感は感じる事が出来ます。。

会社名 株式会社リアルサポート
業界 その他