株式会社マリーロードの口コミ・評判(一覧)

株式会社マリーロードの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マリーロードで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マリーロードへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マリーロードの口コミ(27件)

新卒入社
中途入社
すべて
男性
新卒入社
中途入社
すべて
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み
2015年時点の情報
福利厚生:何にもついていない。各種保険の内、1つも入らせてもらえない。雇用保険ぐらいは入れるようにしたほうがいいと思う。扶養の範囲でしか無理な人にはいいかもしれないが、なんの保険も取り扱ってないのはどうかと思う。
口コミ投稿日:2016年03月14日
勤務時間・休日休暇:週休2日ではなく3週4休制です。基本週1休みで年間休日は90日ほどです。祝日が少ない月だと月5回、8月のお盆休み(2日)を足しても8月の休みが8回などすごく少ないです。部署にもよりますが、休みの希望は通りやすいが直近になって出勤してほしいなど予定がたてにくいです。土日が絶対休みというわけではないですし、休みの日でも電話がかかってくるような風潮ですのでプライベートと仕事を分けたい方は気になると思います。
口コミ投稿日:2020年04月23日
企業文化・社風・組織体制:好きなタイミングで1時間の休憩時間がある。営業に出ていると、監視されていない限り、自由時間と変わらない。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2015年時点の情報
教育・研修:皆と同じ空間には居させてもらえず、研修期間中ずっと隔離されているような状態だった。ご飯ですら、皆と食べることはなく、一人で食べる日々だった。
きちんと教えてもらうこともなく、研修が終わっても何をすれば良いのかわからなかった。営業の仕方を教えてもらうことも無く、いきなり自己入会をさせられた。
口コミ投稿日:2016年03月14日
仕事内容:月に一度、結婚式場で高級ランチを皆で食べる機会があった。特に関わりがある訳ではないので、人付き合いがあまり好きではない方には良かったかも。
口コミ投稿日:2018年10月26日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:休みが少なく給料も少ない。交通費は支給だが、年齢給と職能給で構成されており、年齢給は年上の後輩が入ってきたらすぐに給料面で抜かされる。30歳で年齢給はストップするので年齢が高い方でもなんの意味もない。ボーナスは業績によって変わるが、1ヶ月分なんて全然なく、×0.3程度で年々下がっている。部署によっては1万円から2万円とのこと。ただ、残業代はしっかりつくが、基本給が少ないので残業代で補うしかなく、体力的にもハード。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:9時半出勤の17時半退勤です。休憩が1時間なので7時間勤務ですが休憩は1時間しっかりは取れない日の方が多いです。また9時半出勤ですが早く来て準備するという風潮ですので実質9時出勤です。残業は残業代がつくので良いのですが冠婚葬祭業なので部署にもよりますが夜も通夜などで残業や早朝出勤することが当たり前の職場です。ただ定時に退勤できる部署もあるので部署が良ければ17時半には退勤できるので良いと思います。
口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:3週4休制度で3週間のうち公休日3回とその他1回しか休めず、年末年始の休みは12月30日から1月4日まであるが盆休みは8月15.16日のみ。休みの多い月で8回ほどで少なければ5回ほど。その代わり業務時間は7時間プラス休憩1時間で少なめだが、どっちにしろ残業があったり休憩所が無いため、仕事をしながら昼食をとったりしているので休憩をした気がしない。また、部署によっては夜勤などもあるため、体力的にもかなり疲れてる人が多い。
口コミ投稿日:2020年01月18日
成長・キャリア開発:本当に 何もなくて 困っています・・・
これは 自分自身の 問題ですが 自分の立てた目標に 達成しないのが 悔しいです・・・
けれど 周りから 何か 言われたりすることもなく 逆に 心配してくれるので 本当に 何も 気に
教育・研修:上司の方は 勿論 周りの方も 色々と 気遣ってくれて 色々な事に 気付いて サラッと 教えてくれたり 一緒になって 良かったね・・・と 言ってもらえるのが すごく 嬉しいです
今まで こんな 会社 あまり なかったような 気がし
賞与(年)--万円
給与水準:歩合になっているので、契約が取れなかったら給料もない。広告には時給が出ると書いていたが、研修期間が終ると急激に単価がさがり、契約がないと全く給料にならない。一応、少しは時給が出ているとはいえ、システムをもう少し考えた方がいいと思う
働きがい:特にないです
あえて 言うなら もう少し 長い時間 働けたら いいな・・・と 思います
一応 私達の部署は パートは 3時間しかないのが とても 残念です
逆に 言えば それくらい 働きやすい環境の職場と 言うことなんですが・・・
教育・研修:これも 又 特になくて 困ります…本当に 何も ないんですよね…
ただ あえて 言うなら 私では なく 上司の方々が ムリをしていないかな?とかって 気になります
私自身としては とても 居心地の いい会社ですので・・・
2015年時点の情報
働きがい:冠婚葬祭の会員の勧誘をし、入会してもらうのだが、募集広告にはノルマないと書いていたのに、個々にノルマがあり、1つも契約が取れなかったら自己入会させられた事。他社で入られてる方も多いのでなかなか入会に繫がらない。
働きがい:人間関係が とても よく 私の部署の上司も とても 親身的で 偉そうな所もなく イベントなども 沢山あり 楽しいです
又 目標達成や誕生日会などもあり 毎月が 楽しみで 自分の 向上意識も 高く保てます
賞与(年)--万円
評価制度:成績しかみていない。どれだけ頑張っていても、結局、成果を出し、入会をしてもらって契約をしなければ、頑張ったとみてはくれない。その場に必要な人材であっても、平気でなんの調べもなく、他の部署に配するところ。
成長・キャリア開発:冠婚葬祭の お仕事なので 私自身 知らなかったことも 沢山 身について これからの 私生活にも 役に立てると 思いますが お客様との 交流・・・と 言うか 出会いも 沢山あり 良かったと 思っています
勤務時間・休日休暇:お客様のところに営業しに行き、帰社時間が定時を過ぎていても、残業はつくことがなかった。契約があってもなくても、定時以降は損をするだけ。
働きがい:なかなか話を聞いてくれない方に、いかにどうやって仲良くなっていくか、NOをYESに変えるにはどうすれば良いかを考えるのは楽しかった。
2015年時点の情報
オフィス環境:中年の方が多いが、皆優しく接してくれた。コーヒーが自由に飲めた。労働時間が短くて良かった。研修期間が終わってからの話ですが。
2015年時点の情報
教育・研修:まともに教えてくれなかった。何故か、別部屋に隔離されたような状況で2週間ほど、勉強的な事をしたが、なんの為にもならなかった。
2015年時点の情報
福利厚生:何もなかった。結婚式場や葬儀会館を運営しているが、働いているからといって割り引かれる事もない。何もないのがビックリした。
仕事内容:関わりがなさすぎて、切磋琢磨する事がない。上の立場の人間は何もせず、偉そうに指示してくるだけ。こっちの言い分は聞かない。
仕事内容:互助会員の勧誘、営業。家を訪問し、アンケートを取ったり、それを元に互助会を勧めたり入会してもらうように営業する。
勤務時間・休日休暇:10時から15時までだったので、保育園の迎えにも間に合った。残業は全くなかった。というか、残業はできなかった。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:はじめは時給だったが、研修期間が終わると月の最低保証と歩合になったので、契約がなければ、全然給料が無い。
賞与(年)--万円
評価制度:全て新規獲得の営業成績。上げたら上げたぶんだけ評価されていた。見学会も連れてきた人数で評価されていた。

弁護士法人アディーレ法律事務所
事務スタッフ ★未経験から活躍できる!/年間休日122日以上/産育休取得実績多数/Web面接可! 正社員
法律事務所経験者/月給27万円~ 未経験者/月給19万円~池袋本店もしくは新宿・立川・北千住・横浜・柏・富山・金沢・名古屋・大阪等
株式会社バリュープラス
総務スタッフ<今年4月新設の部署>★エンタメ業界のビジネスサポート事業を展開★年休126日!土日休み 契約社員
月給21万円以上+賞与年1回 ◎残業代や交通費は全額支給【本社】東京都文京区水道1-12-15 白鳥橋三笠ビル2F ◎在宅勤務も相談可 ◎転勤なし
プラウドライフ株式会社
経理スタッフ ◎基本土日休み/残業月10~20時間◎チーム制で安心です! 正社員
月給22万円~+残業代100%支給+賞与年2回本社/神奈川県横浜市西区北幸2-8-4 横浜西口KNビル8F ※各線「横浜駅」徒歩7分
株式会社EPARKリラク&エステ
自社サイト『EPARKリラク&エステ』の営業 ★年休124日!土日祝休│残業少なめ|月収50万円も可 正社員
月給25万~30万円+インセン+賞与年2回◎年収例:720万円/入社5年/28歳東京本社および名古屋・大阪の各支店 ◎勤務地は希望を考慮 ◎各拠点とも駅から5分以内の好立地!
グローウィン・パートナーズ株式会社
IT戦略・導入コンサルタント 正社員
年俸制375万円以上+業績賞与本社/東京都千代田区永田町2-14-3 東急不動産赤坂ビル8F 「永田町」駅8番出口直通

会社名株式会社マリーロード
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)