株式会社ホワイトプラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:人数が増えて少し窮屈な気はしますが、オフィスは綺麗。メンバーの働きやすさにも気を遣っているんだな、と伝わります。また、(おそらく)雇用形態に関わらず休憩時間中に昼寝をしていても問題ない文化なので、働きやすさはあると思います。

株式会社ホワイトプラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすく、通常の休日はカレンダー通りです。有給の発生も入社してすぐなので、社名に恥じないホワイトさだと思います。

株式会社ホワイトプラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:「自分達が儲かっていればそれで良い」といったダーティな考えは一切なく、お客様やクリーニング業界に対して、ポジティブな面もネガティブな面においても、真摯に向き合おうとする姿勢が感じられます。経営判断が難しく乗り越えなければいけない課題も多く抱えていますし、正直なところベンチャーとしては伸び悩みも感じますが、「結局、こういう誠実な会社が生き残るんだろうな」と思える会社です。

株式会社ホワイトプラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:・経営層に女性がおらず、女性の働き方への本質的理解は乏しい・女性が多く活躍しているのはカスタマーサポートセンターであり、女性利用が多いサービスにも関わらず、本社機能に女性活躍が著しいとは言えない状況

株式会社ホワイトプラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:・これまでになかった新しい分野への挑戦・ITと既存ビジネスを掛け合わせた新しい価値づくりにチャレンジしている本質的な業態

株式会社ホワイトプラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
事業での社会貢献:「クリーニング」という、"衣食住"に関わり人の生活を豊かにすることができる業界なので、事業内容そのものの社会文化的価値はとても見出せました。それが入社理由でもあります。

株式会社ホワイトプラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月26日

口コミ投稿日:2015年10月26日
評価制度:最近は評価に対する制度を整備する意識が高まってきたが、今まではまったく制度が機能しておらず、
振り返りもぞんざいな感じなってしまっていた。

ビジョン共感型の人が多く、結果がすべてだからうまく回っていたが、もうちょっと小さなことでも貢献度を図り評価する仕組みは必要