株式会社ベビーリースの口コミ・評判(一覧)

株式会社ベビーリースの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベビーリースで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベビーリースへの転職・就職活動をサポートします!

4.6
福利厚生:取扱商品のベビー用品はかなり安くレンタル・購入することができる。(無料ではない)しかし、子供がいないと使うタイミングがないので使える人には限りがあるのではないかと感じる。友人への出産プレゼントとしては使えるかもしれません。
口コミ投稿日:2016年11月 9日
4.6
勤務時間・休日休暇:全くないことはないです。業務の繁忙時期によって残業はあります。早ければ定時の30分以内には帰れることもありますし、連休明けなどだと退社が20時ごろになります。それでも他の会社に勤めている友人と比べると帰りは早いです。 女性は定時の10分後には全員いないことがほとんどです。
4.6
教育・研修:配属される部門によって研修制度などはかなり差があると感じる。女性が多い部署ではマンツーマンで先生がつき研修期間中である3ヶ月間は手厚く教えてもらえるみたいです。男性ばかりの職場では最初の1、2週間はつきっきりで教えてもらえるが後は自分でわからないところがあれば聞く感じです。誰にでも聞きやすい雰囲気はあるので困る事はないです。
1.8
雇用の安定性:基本的に常に人手が足りない状態のためパートの主婦は長く働いている人が多いようです。基本的に女性を優遇してくれるので、昼休みなども男性は短いですが女性は50分も休むことができます。また、女性だけに午後の休憩時間が付与されます。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:毎月遅配がなくきちんと支払われる点は素晴らしいと思います。
給与水準は一人暮らしで将来のことを考えずに生きていくにはギリギリの水準ですが支払われるだけマシなのではないでしょうか。
賞与は気持ち程度のものなので期待はできないが出ないよりましと考えると気持ちが落ち着きます。
口コミ投稿日:2016年12月 5日
4.6
働きがい:ほとんどのお客様が出産を予定しているご家族様(赤ちゃんのお母さん、お父さん、おじいちゃん、おばあちゃん)のためお客様層が良いと感じます。赤ちゃんのためにありがとうと感謝の言葉を頂いたり、飲み物の差し入れをもらえたりしたときはやりがいを感じます。営業ですが、ノルマはあってないようなものなので営業のストレスは一切感じません。
4.6
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は9時から6時です。女性社員についてはお子さんがいる方が多く6時15分には全員退社している日がほとんどです。男性社員はそこまで早く帰れることなないですが、7時前後にはほとんどの社員が退社しています。連休明けや繁忙期などで遅い日は8時頃になります。
口コミ投稿日:2016年11月 9日
1.8
勤務時間・休日休暇:隔週週休二日制のため疲労を回復する手段はかなり限られています。基本的に従業員の健康状態や疲労の蓄積などにはまるで興味が払われない会社なので自分の命は自分で守る必要があります。
従業員数もぎりぎりで回しているため休むに休めない人が多数存在します。
賞与(年)--万円
給与水準:毎月ちゃんと支払われます。給与水準は一般的な企業とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
勤務時間・休日休暇:今年から有給消化するよう会社が取り組みをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
福利厚生:取扱しているベビー用品が社員割引価格でレンタル・購この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:在籍時は賞与も何も出ていませんでしたが現在はわずかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 1日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:あまり多忙ではない時期はほぼ残業が無いのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 1日
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも、飲み会は開催さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】比較的残業も少ないのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】まずは基礎を十分に身につけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】経営陣の理解をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらかといえば過程が求この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】クレーム対応など、困った時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】会社としては新しいアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】社長も若いので、社員から幅広この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】夏の納涼会(BBQ)や年末の忘この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は誰にでも起こりうるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒採用の方が少ないのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】おこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】会社の規模もそれほど大きくないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】入社前からよく知っていた会社だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】一つの部署では完結できない仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社ベビーリース
勤務時間の納得度52 %
休日・休暇の納得度52 %
職場の人間関係の満足度52 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)