株式会社フジキ建築事務所の口コミ・評判(一覧)

株式会社フジキ建築事務所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フジキ建築事務所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フジキ建築事務所への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:産休や育休、時短の制度はあると聞いているのですが、女の先輩がいないのでいままで制度を利用した実績もないらしく、将来的に自分が出産することになった時にそれらの制度が本当に使えるのか不安なところがあります。
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
3.7
勤務時間・休日休暇:繁忙期(年度末)はかなり忙しく、毎日終電近くまで残業になることもありました。仕事が終わらなければ年末年始にも出勤することがあります。繁忙期は有休も使う暇がありません。残業代が上限なく支給されるので、この時期は仕方ないと割り切っています。
口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:専門的な知識や技術が必要な仕事だし、自分が携わった物件が実際に完成したのを見たり、雑誌などに載っていたりすると嬉しい。そういった面でやりがいはある。若いうちから物件を任されコスト計算までやらせてもらえるので、やる気のある人には向いていると思う。
口コミ投稿日:2019年01月30日
評価制度:人事評価制度やキャリアパスは最近できたが、まだ運用が安定していないこともあるのか、自分が実際どう評価されているのか、評価に見合った給料をもらっているのか、正直なところよくわからない。運用が定着すれば、そのあたりは改善されるかもしれないが…。
口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:一般的な積算会社は分業体制をとっているのに対して構造と意匠のチームに分かれてそれぞれ物件をコスト管理まで任されるので、業務の全体も把握できるようになるし、成長スピードはかなり速いと思います。ただ、覚えることは多くて大変は大変ですが・・・
3.7
成長・キャリア開発:一年目から拾いだけでなく値入れまで担当させてもらえるので、積算の技術は早く覚えることができたと思います。物件を任せられるので、自分のペースで仕事ができるのでやりやすいと思います。やる気があれば、どんどん挑戦させてもらえる環境です。
口コミ投稿日:2019年01月21日
評価制度:人事評価制度やキャリアパスは最近できたが、まだ運用が安定していないこともあるのか、自分が実際どう評価されているのか、評価に見合った給料をもらっているのか、正直なところよくわからない。運用が定着すれば、そのあたりは改善されるかも。
口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:1年目はきちんと教えてもらえます。2年目、3年目になると自分で勉強していく姿勢がないと厳しいかもしれませんが…とくに忙しい時期は先輩や上司に声をかけづらいときもあります。でも質問すれば皆さん優しく教えてくださいます。
口コミ投稿日:2019年02月15日
評価制度:自分の評価については今のところ特に不満はないのですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:かなり専門的な知識や技術が必要な仕事だし、若いうちこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:他の会社を知らないので比べられないが、退職金もあるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:自分は他の会社を知らないので比べられないが、残業代この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:休日、有休とも、とりにくい(休みを申請しにくい)とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
教育・研修:指導が厳しいと思う先輩、上司もいます。忙しい時期この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
教育・研修:新人研修では丁寧に教えてもらえました。積算士の試この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
新生ホームサービス株式会社
平均月収55万円◎リフォームコンサルタント(リーダー候補)★不況知らずで業績安定★祝金最大25万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回+歩合+報奨金(現金支給)+各手当【平均月収55万円】東北・関東・中部・関西・中四国・九州の各支店★希望を考慮。U・Iターン歓迎!本人希望以外の転勤なし。
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター
日本eリモデル株式会社
【平均月収60万円】エクステリアプランナー(リーダー候補)◎不景気に負けず業績好調◎祝金最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当★初年度の平均月収39万円、2年目以降の平均月収60万円関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ※希望勤務地を考慮。※本人の希望しない転勤なし
株式会社東急コミュニティー
カスタマーサポート 《離職率3%/職種転換制度あり》 正社員
月給25万円以上 ◎想定年収は400万円~600万円神奈川県横浜市都筑区(中川駅より徒歩2分)、大阪府大阪市中央区(本町駅より徒歩6分)

会社名株式会社フジキ建築事務所
業界 不動産・建設関連