株式会社フジイの口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目6-4大崎ニューシティ4号館 18F
フジイの口コミ・評判をご紹介!フジイで働く社員や元社員から、フジイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】比較的女性が多い。女性部長2名。早期退職で男性社員の多くが退職したこともあり、女性営業も増えている。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

営業はどうしても残業で遅くなることが多い。土日は基本的に休みなので家庭サービスはしやすいのかと思われます。

株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は決まった仕事の進め方というものは無いので、自分のやり方で仕事を進めること、挑戦することができる。特に20代、30台の若手社員に対しては新しいことを求められており、過去の実績や他人と違うことにチャレンジできる環境にある。 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマはあるが営業方法は個人個人で任されており、自由と責任を実感できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジイ

株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
9時~17時半までお昼休憩も各自が好きな時間に食べる。事務系は定時に帰ることは可能ですが、営業、物流関係者は残業が多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジイ
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】ないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】ないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】ないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジイ
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修はビジネスマナーから始まり自己管理、部下の指導といった年齢、役職に応じた内容の外部研修制度はあるが、社内的な事項(例えば仕組み、物流システム)などは明確にマニュアルが無い。得意先によって内容、対応が様々という問屋特有の理由はあると思うが、ベースとなるものは今後必要ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
人員が少ないので日々の仕事におわれているので教育や研修に時間がとりにくい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジイ
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
提案した商品が採用された時はダイレクトに自分の売上に繋がり、また次に繋げることができるので、そこが一番自分の仕事のやりがいを感じる所です。常に新しい商品やメディアに取り上げられ話題になる商品等が出てくるので、日々の仕事をこなしながら情報収集し企画などに取り入れたりできる所も面白いです。 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が提案した商品の反響がよく、売り上げに繋がった時のやりがい感は感じます。あまり上司に頼ると言うよりは個々のスキルに頼る部分が大きいかと。
ただ責任は上司がしっかりととって下さいますから安心ですかね。 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいがあってもそれを評価するシステムができていないので、目立った売り上げ、行動をした者が昇格する。才能は後回し。 参考になった!0
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の裁量をもって仕事(担当先)にとりくめる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジイ
株式会社フジイの転職・就職・採用の口コミ情報
典型的なトップダウン型。それぞれの責任者が明確でないため仕事のスピード感、情報共有に欠ける。人材不足。 参考になった!0
株式会社フジイ
株式会社フジイと同業界のおすすめの会社
株式会社フジイのおすすめの求人