株式会社ビジュアル・ケイの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ビジュアル・ケイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビジュアル・ケイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビジュアル・ケイへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】給料でみなし残業を支払っているので、その分十分働けという動きです。残業して遅く帰ればにっこりしてお疲れ様といって下さります。
働きがい:【働きやすい環境か】人数が少ないため仕事をする上、自分で考え進めていく必要があります。その分自分のペースは守ることができます。ただ同族系列の会社なので少し会社によいと思ったことを提案すると今までの築いていたベースを崩すのが怖いらしくすぐに却下です。
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。そして、減点主義の会社です。引継ぎも完璧でない中に引継ぎをやらされわからないことを聞けば減点でなにやっているんだと恫喝されます
働きがい:【チーム重視or個人重視】それぞれ個人で取り組む仕事が多いです。なので入った当時は引き継ぎ等されていなかったのでそれを紐解くところからはじまりました。
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールはこちらでおおよそ決めて上司が決定します。ですが、大体そのとおりに行かないことのほうが多いいです。
働きがい:【仕事の進め方】仕事は非常に進めることが困難な職場でした。基本的に、社員同士の交流ができないため、社員同士お互いに理解しあうのもなかなか困難でした
働きがい:【仕事の自由度】仕事の内容から自由度は多いと感じます。内容としてはこちらで制作したものを上司に提出し上司が修正を指示するという形です
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人数が一桁の会社なので、すでに長くいる人がやめない限りキャリアアップは目指せません。
教育・研修:【教育・研修について】教育・研修といったものはあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【社員の活躍度】社員の意見は取り入れない会社です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社ビジュアル・ケイ
業界