株式会社ナカハラプリンテックスの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

中途経験者優遇、既卒歓迎
大きく以下の2つの業務分野があり、分担または総合的に携わっていただきます。

▼総合企画・情報システム
 いわゆる「DX人材」です。
・業務企画・改善、IT化推進
・ウェブマーケティング・ウェブ広告運用など
・プロモーション企画・実施作業など
・WEBおよびシステム企画、開発など
・WEBサイト企画・制作、EC制作、SNS運用など
・システム企画・開発
・画像・動画・イラスト等制作など
・取材・編集など
・文章制作(ライティング)
・情報収集・レポート作成など

▼ウェブ接客・営業支援事務
 新規立ち上げ予定の「総合受注・接客センター」に携わっていただきます。
・チャットやメール、電話でのウェブ接客
・営業事務、データ入力・編集など
・各種事務(営業支援・営業事務。データ処理・企画書作成等)
・DM発送やメール・電話でのフォローなど販促支援

◆大学卒以上または同等の能力のある方
【最低限必要な基礎能力】
・PC等操作、word/excel他オフィスソフト操作
・文章作成や一般的ビジネスコミュニケーション・マナー

【必要または重視スキル】(経験・知識・素養など)
・excelやaccessでのデータ処理、マクロなど
・wordやpowepoint・publidherなどでの文書作成
・撮影(写真・動画)、取材、文章制作(ライティング)
・ウェブ制作・CMS操作・画像編集・動画編集
・PHPその他プログラミング、DB知識、ネットワーク知識等
・PhotoshopやIllustrator、Premier等による画像・動画作成
・コールセンターやインサイドセールス、営業・販促支援
・接客言葉遣いや営業・ビジネス会話
・企画やプロモーション、マーケティングやデジタルマーケティング、データベースマーケティングやDMマーケティング、その他各種コーディネート

月給:19万円 ~ 30万円

〇既存顧客に対するルート営業・ヒアリング
〇既存客・新規客に対する企画提案・営業活動
〇営業事務・データ処理、ウェブ接客
〇インサイドセールス(販促企画・マーケティング活動)

【お得意様訪問伺い・営業事務】
ほとんどが既存の法人顧客で、印刷・包装パッケージや販促物のほか、ウェブ広告や企画制作を初め、総合的なメディア制作・SPなど、様々な課題を解決するための提案・折衝・見積り・受注・アフターフォロー活動をしていただきます。
【インサイドセールス】
既存客メインのためメール・ウェブ・電話・FAXでの受注事務処理や、企画・マーケティングチームと一緒に新規開拓リストに基づいたDM発送やメールDM、ウェブ接客・データ処理・引き合い先への案内などに取り組んでいただきます。

★WEBマーケティングや企画、インサイドセールス、システム企画など別職種も別途募集中ですので是非ご覧ください!

大学卒または同等以上の学歴や知識を有する方。

■必要な資格
・自動車運転免許

■必須のスキル・経験
・ビジネスに必要なPC操作
・ビジネスでの実務的なオフィスソフト(Word・EXCEL・PowerPoint・Accessなど)の操作
・実務的なビジネス文書・企画書などの作成
・実務的な案件やデザイン・見積り等の商談・打合せ等正確なコミュニケーションスキル
・実践的ビジネススキルやマナー、マーケティング知識など

・新サービスの企画や提案

年俸:240万円 ~ 360万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

ウェブサイトを見た新規のお客様や既存のお得意様から、日々新規案件や再注文のお問合せ・ご依頼が入っています。
以下に関する業務を中心に、企画・ウェブ・広告・販促のサポートや・各種事務をお願いします。

・チャットやメールを中心とした接客業務
・営業事務
・ウェブ・EC受注業務
・データ入力・資料作成
・マーケティング支援(販促DM発送・メール電話フォローなど)
・プロモーション補助(WEB・SNS等投稿・管理、WEB広告運用等)
・営業支援事務

その他、企画・マーケティング・販売促進活動の補助をしていただきます。
WEB制作や更新などができる方優遇します。

▼学歴

・コールセンターなど
・営業事務など
・入力業務、データ処理、管理システム操作など
・接客や営業
・excelやaccessでのデータ処理やoffice等での各種文書フォーマット作成
・文章制作(ライティング)
・ウェブ・EC等制作・操作・構築など
・画像編集・動画編集制作(Photoshop・Illustrator・Premier等操作)

時給:1200円 ~ 1500円

〇シール印刷業務の補助軽作業
商品ラベル用のシールからキャラクターシールまで、様々なラベルシールを印刷・製造しています。
工場内において、手作業や補助機械を操作してシールの
・検品
・仕上げ
・仕分け
・梱包
・発送
などの作業をしていただきます。
また、希望・能力のある方は「印刷おぺーレーター」職種もあります。

特に必要な資格はありませんが、印刷物は細かな数量や送り先毎での仕分けが必要なものが多く、また非常に食品パッケージにもしようされたりするので、デリケートで衛生面も求められます。
正確で丁寧な仕事ををしてくださる方、製品に対する気遣いが出来る。責任感のある方を求めます。

希望・能力により、デジタル印刷機をはじめとした各種機器を使って印刷を行う「印刷オペレーター」という、より高度な業務をしていただくことも可能です。

月給:16万5000円 ~ 23万円

▼仕事内容および必要スキル
・ウェブサイト・ECサイト構築
・サイト制作作業(画像加工や文章編集)
・ECサイト運営(商品登録あるいは受注処置など)
 (モール:楽天・ヤフー・アマゾンなど)
 (ASP:ショップサーブ・カラーミー・Shopifyなど)
 (インストール型:EC-CUBE・Welcart・Woocommerceなど)
・ウェブサイトの修正や記事投稿代行
・SNS運用、投稿など

▼歓迎・優遇スキル・経験
・wordpress他各種CMS・ECシステム等の導入・構築
など

時給:1300円 ~

• テレワーク・在宅OK

一般の紙の印刷物とラベルシール印刷を中心とした会社です。
ウェブ集客や顧客管理、業務フローの自動化など、業務のIT化・効率化などに取り組んでいますが、現在特に、「CRM・SFA・CMS・ECなど各種オープンソースの業務システム」の導入を進めているところです。
環境構築や各種設定~カスタマイズ、API開発、業務企画~導入支援などを手伝ってくださる方を求めています。

特に以下のオープンソースシステムを現在導入しようとしていて、PHPが主です。
・CRMは「vTiger」や「SugarCRM」など
・受注システムはどはWPの「Woocommerce+モールプラグイン等」
・その他、OSSのデータベースノーコード/ローコードツール(プリザンター、Exmentなど)やERPなど

全般的にできる方が助かりますが、一部分や特定言語・プログラムなどができる方も、是非力をお貸しください。

個人・会社を問わず広くSOHO・フリーランスの方に、当社のIT化を手伝ってくださる方を募集します。
登録料や契約料は一切不要で、案件は当社内の実案件です。先ずはお気軽にご応募ください。(別途、社員も募集中です)

時給:1500円 ~

▼仕事内容
・業務・事業の設計や改善、ルール策定
・システム化企画・導入企画
・ウェブ・業務プログラム等開発(改造)
・サーバー、ネット環境等の整備
・各種ウェブサイト・ECサイト等企画・構築、制作・SEO
・各種オープンソースの導入・カスタマイズ
・画像・動画制作、文章企画制作
・データ整備・分析、活用推進
など

▼以下のよな事ができる方歓迎・優遇
・wordpress他各種CMS導入・改造
・各種ECシステム・プログラム等の導入・改造
など

・大学卒以上、または同程度の学力のある方
・仕事内容を実行できる能力・技能を備えた方
・経験等のある方

・各種ウェブサイト・ECサイト等企画・構築、SEO
・画像・動画制作、文章制作
・データ分析・BI整備
など

▼歓迎するスキル・経験(優遇します)
・wordpress他各種CMS・ECシステム等の導入・改造
など

大学卒業もしくはは同程度の学力のある方。
「仕事内容」や「歓迎するスキル・経験」に該当する方。

時給:1100円 ~

新卒、契約社員

【お任せする仕事内容】
以下に関する企画・立案や制作、開発、改善などの業務事務などを行っていただきます。
・ウェブ接客業務(メール・チャットなど)
・営業支援事務・受注業務事務
・データ入力・資料作成
・マーケティング・プロモーション(WEB・WEB広告等)
・WEBおよびシステム企画・開発
・WEB・EC企画・制作・開発、広告・SNS運用
・画像・動画・イラスト等制作
・取材・編集、文章制作(ライティング)
・情報収集・分析・レポート
※特性や能力・経験に合わせて分担あるいは総合的に仕事をしてもらいます。

【向き・不向き】
・主なお客様は企業の商品開発やデザインに関わる担当者です。
・まずはウェブサイトを作ったり改良したり、SNSを運用したり、ウェブ広告を運用したりしながら、当社のサービスを知っていただき、問合せや見積依頼をしていただけるようにします。
・お得意様の再注文も含め、全国から新規のお客様の問合わせに応えたりしながら、お悩みを解決してお望みの製品を製造・お届けできるようにします。
・新設する「お客様センター・総合受注センター」でチャットやメールを中心としたウェブ接客でお客様の相談に乗のり、受注事務を行います。
・アフターフォローやデーターベースを作ってレポートを出したり高度な分析をしたり、サイトやシステム・UI・商品、業務フローなどを改良したしして、精度を改善していきます。
広くマーケティングやIT、業務フローの最適化などの実践に取り組んでみたい方にピッタリの職種です。

【学歴】★2023年3月卒業新卒、既卒・第二新卒も歓迎!
・大学卒以上(または同等以上)

【必須スキル】
・PCおよびword/excel等のオフィスソフト操作

【歓迎するスキル・素養/経験または学習など】
・excelやaccessでのデータ処理
・officeソフトでの文書フォーマット等作成
・接客や営業、営業事務・データ入力、コールセンター
・撮影・取材・文章制作(ライティング)
・ウェブ・EC等制作構築・CMS操作
・システム開発・企画、活用・導入
・PHP・mySQL他プログラミング、サーバー操作など
・SEOやウェブ広告運用、デジタルマーケティング等
・企画・プロモーション・マーケティング、データベースマーケティング・DMマーケティング、各種コーディネートスキルや学習あるいは素養があり学ぶ意欲の強い方。

月給:19万円 ~ 23万円

新卒、正社員

【お任せする仕事内容】
〇ラベルシールを製造する印刷工場で、様々なラベルシールの製造や管理業務を行っていただきます。
〇最新のデータ生成ソフトウェアやデジタル印刷機、レーザーシールカット加工機をはじめとした各種印刷機器を操作しての製造作業です。
〇また、製造の進行管理や品質管理、また発送管理などを行っていただきます。
【向き・不向き】
〇業務の打合せ・報告などはしっかり行ってもらいますが、各業務にとりかかったら集中して作業をこなしていただけます。
〇モノづくりに興味のある方、丁寧に確実に集中して作業をこなしていける方にピッタリの職場です。また、機械操作やパソコンなどの操作が得意な方向きの作業もあります。
【やりがい・厳しさ】
〇印刷そのものは機械がやる作業ではありますが、操作やセッティングの仕方で品質が高くなったり、材料が少なく済んだり、早く納品出来たりしてお客様からお礼が入ることもしばしばあって、面白みややりがいも感じられます。
〇パソコンなどの操舵が好きな方はデジタルデータ処理システムや変換ソフトウェア、デジタル印刷機、印刷業務の総合管理ソフトなどを使いこなして、工場是全体のIT化に力を発揮していただけます。
〇工場内はとても清潔で汚れたりもしませんし、よく思い浮かべる”製造機械”ではないので危険性がほとんどなく安心して安全に働けます。

■2023年3月卒業、既卒(別途、中途も募集しています)
入社後に研修を用意していますので、安心して理論覚えていって、技術を身に着けていってもらえます。
■求める人物像
・丁寧に確実に仕事をこなせる方。
・工夫や勉強に積極的な方。
・社内打合せなどのコミュニケーションを取れる方。
・モノづくりやPC操作・入力など好きな方。
・パソコン操作が得意な方…なども

年俸:216万円 ~ 336万円

【向き・不向き】
〇業務の打合せ・報告などはしっかり行いますが、各業務にとりかかったら集中して作業をこなしていただけます。
〇モノづくりに興味のある方、丁寧に確実に作業をこなしていける方にピッタリの職場です。また、機械操作やパソコンなどの操作が得意な方向きの作業もあります。
【やりがい・厳しさ】
〇機械がやる作業ではありますが、操作やセッティングの仕方で品質が高くなったり、早く納品出来たりしてお客様からお礼が入ることもしばしばあって、面白みややりがいも感じられます。

■既卒・中途(2023年3月卒業の方もご応募可能です)
業種・職種未経験の方歓迎します。
印刷に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■経験者優遇、Uターン・Iターンなども歓迎します!
■求める人物像
・丁寧に確実に仕事をこなせる方。
・工夫や勉強に積極的な方。
・社内打合せなどのコミュニケーションを取れる方。
・モノづくりやPC操作・入力など好きな方。

年俸:216万円 ~ 336万円

パート、アルバイト

〇印刷業務補助軽作業
チラシやポスター、小冊子、ラベルシールなどを製造する印刷工場において、手作業や補助機械を操作して印刷物の「仕上げ」作業をしていただきます。
例えば、
・印刷や加工したものを仕分けする
・100枚などの指定の数量ずつ揃えて帯をする
・指定の枚数や束を梱包する
・指定数量を送り先ごとに仕分けてダンボールなどに梱包
・発送準備をして送り出す
など「仕上げ」と呼ばれる軽作業や、印刷業務の様々な補助・雑用。

特に必要な資格はありませんが、印刷物は細かな数量や送り先毎での仕分けが必要なものが多く、また非常にデリケートなものですので、正確・丁寧で迅速な作業や気遣いが出来る方を求めます。

日給:890円 ~ 千円