株式会社ナカニシプリント工芸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日

回答者: 女性/ 営業サポート、版下管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
退職金、報奨金、お弁当手当、制服支給など様々あります。積極的に新しいことも取り入れていて最近では企業向け個人型年金とそれに伴うセミナーとサポートも会社が積極的に動いてくれています。
年々新しいことが増えていっているので、気になる点などは上層部に直接相談しても問題ない環境です。飲み会などもありますが自由参加なので気負いする必要はありません。

住宅街の中にあるのでランチで外にというのは難しいですが、社員食堂があるのでそちらを利用したり、デスクでも食事はできます。
近くにスーパーがありますし、社内に自動販売機もあるので飲食の面では困りません。
執務スペースは工場と密接してるので薬品の匂い(シンナー系)が苦手な人には正直に、厳しい環境かもしれません。

株式会社ナカニシプリント工芸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
勤務時間については、所定の時間通りで残業の強制は有りません。年間の休みについては年末に次年度の休日日が確定され、それに基づいて受注の段取りを計画しています。個人の有休の取得については法定通りに与えられており、本人の希望する日に取れるようになっていますし、時間有休の取得についても対応をしています。有休については取りやすい会社だと思います

株式会社ナカニシプリント工芸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 男性/ 印刷オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
全社員一丸となって問題に取り組む組織体制もしっかりしている

社員同士だけでなくパート等も皆アットホームな感じでコミュニケーションも取りやすいと思います

性別、人種、国籍関係なく採用してます
フィリピン、ベトナム研修生等も働いております

株式会社ナカニシプリント工芸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日

回答者: 女性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
女性にとって働きやすい会社だと思います。
会社の全体としては女性が約8割と多い人数となっており、工場と事務所の距離感が近く話しやすさもあります。
事務所内は男性が多い方ですが分け隔てなくやり取りでき、仕事も任せてもらえます。
制服の支給もあります。
また休みを取ることにちゃんと対応しれくれる会社なので、例えばお子さんの不調で急な休みが必要な場合でも応じてくれる安心感があります。

株式会社ナカニシプリント工芸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
私は長く勤務をしてきましたが、入社時のころから周りの人達の協力をいただいたり、指導を賜ってきたおかげで、色々な仕事に取り組むことが出来ました。またやってきた仕事についてはしっかり評価してもらえていることには、自分の生活の糧にもなっていたと感じています。自分の思うこと、考えてることなど同僚、上司の隔たり無で遠慮なく話せるし意見の交換ができるところはすごくいいと思います。何か問題などが発生した時もすぐに対応していただけます
こういう面が自分にとっては自然体で受け入れられていたんだと感じます

株式会社ナカニシプリント工芸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日
入社する前は自分に出来るか不安等もありましたが先輩達が優しく教えてくれるためすぐに慣れました

株式会社ナカニシプリント工芸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月06日

口コミ投稿日:2017年03月06日
会社の安定性:同業他社と比べ規ぼも大きく客先からも、安定した評価もいただいているので、しょう来的にも安定していると思います。

株式会社ナカニシプリント工芸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日
昇給は年に1回面談があります。社長、上層部との距離が近くとても話しやすく正社員への対応は暖かいと思います。賞与も年に2回あります。段階的に役職手当が付くので徐々に責任のある仕事を任されているのだと自覚をもって仕事をできます。技能手当もありスキルが上がるほど給与が増えていきます。その他は家庭環境など応相談で対応してくれてるイメージがあります。

事務職の人数が少ない会社なのでスペシャリストではなく、ゼネラリストを求められている感覚があります。目の前の自分の仕事をこなしてる人よりも周りに興味を常に持っている人が周りから高評価な印象があります。
年功序列が強めですが実力主義(主張主義?)にも理解のある会社だと私は思います。
先ほども書きましたが昇給は年に一回あります。