株式会社トップシーン札幌のカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社トップシーン札幌の職種別口コミ(19件)

株式会社トップシーン札幌の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月22日
福利厚生:手当などは一切なし。健康保険などの最低限の福利厚生のみ。ハードなテレビ業界の仕事をサポートするような福利厚生などはない。

株式会社トップシーン札幌の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:本社での勤務の場合、局に出向するよりも残業時間はかなり多くなる。労務管理が局よりも緩いため、残る人は残り続けて仕事をしている。

株式会社トップシーン札幌の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に感じない。契約社員だった時期もあったが、モノを作っているという感覚は立場が違ってもやりがいはあるもの。ただし、社会保険などが充実していない契約社員は、定年もしくは引退後の生活に差が出てくるので、その辺は少し不公平感を感じる。

株式会社トップシーン札幌の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。仕事内容は企画をたてて撮影し、編集などの加工が終わったら放送と、大まかな流れはどこにいても同じなので基本的なスキルがあれば仕事は進められます。仕事ができればスタッフの一員として認められるので、すぐに環境に馴染めるのではないでしょうか。要は仕事の出来不出来によってすぐに職場に馴染めるかどうかが変わると思われます。

株式会社トップシーン札幌の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月22日
給与水準:基本的には固定給。形だけの勤務表はあるものの、残業代などの支給は一切なし。どれだけ長く働いても同じ額しか支給されない。また昇給はほとんど見込めず、稼ぐことを捨てて本気でテレビディレクター職を目指す方でないとしんどい待遇である。