株式会社デジタルフォトムのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社デジタルフォトムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日

回答者: 男性/ 照明アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
時と場合によって、休日数や帰宅時間のばらつきはありますが、その日やることが終われば帰れるところは、他のお仕事とは少し違った良い所かもしれません。撮影期間に入るとお休みが不定休になることが多いので、私的な用を組むのが難しいのでそこは覚悟した方がいいかもしれません。ただ事前に申請した休みに仕事が入ることはないので、そこをうまく使って予定を立てることは可能です。

株式会社デジタルフォトムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日
普通の会社のように部長、課長のような肩書きが無いので新人の頃から、発言権があっていい案を出すと採用されたりと、ちゃんと話を聞いて認めてくれる先輩が沢山いるので、比較的風通しの良い働きがいのある職場だと思います。他には分からない事があれば聞き辛い事でも何でも仕事に関係ない事でも先輩が教えてくれます!

株式会社デジタルフォトムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日
私は元々写真を撮ったり動画を撮るのが好きで撮影業界に興味を持って入社したのですが、うちの会社に入りたい人は入社当時の私のような方が多いと思います。そんな方にピッタリの職場だと思います。照明スタッフという前提があるので、ほんの少しにはなりますがカメラマンさんのお手伝いやレタッチャーの仕事を間近で見たりする事が出来るので、技を盗んで自分の作品に生かす事で、初現場の日から徐々に自分で撮影する作品のクオリティーが上がっていくのをとても感じられます!

株式会社デジタルフォトムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月29日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
入社当初説明された内容より希望する業務内容は少なく、力を入れている業務も責任者には外部発注の人間が多く昇進の見込みも少ない。
入社当初は年数と共に責任を伴う業務、希望する業務につけると思ったが、そのような業務内要が少ない

株式会社デジタルフォトムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日

回答者: 男性/ 照明スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
元々、車に特化した撮影の照明Crewは少なく競合相手が少ない事や,車の照明は大変難しく、おのずと高い照明(ライティング)の技術が、身に付く事は大きな強みだと思います。CGが台頭している
昨今ですが、撮影、映像業界に居る以上、ライティングは必要不可欠な物なので、その技術が得れる事は良い強みだと思います。

株式会社デジタルフォトムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月29日
業務内容的には、実力主義の世界だが、社内では年功序列の評価だと思う。
昇進は外部発注の人間の裁量なので、社内での昇格、昇進の判断はされてるのかは疑問がある。
年数に比例する実力があればある程度の役職まではいける