株式会社ダスキンサーヴ九州の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月25日
福利厚生:親会社の福利厚生がしっかりしているので、それに準じている。例えば年2回の旅行などで発生した宿泊費を援助していたり、福利厚生施設も多い。健康保険組合から何かの機会に健康に関する体脂肪がわかる体重計などのの支給がある。

株式会社ダスキンサーヴ九州の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月25日
勤務時間・休日休暇:職務によって正しい残業時間を申告しずらいところがある。本店からは残業の多さや有休消化率について指導があるが、現場としてはどうにもできないのが現実問題としてあった。本店と現場である支店の社員の温度差がかなりある。

株式会社ダスキンサーヴ九州の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日

口コミ投稿日:2020年03月18日
企業文化・社風・組織体制:組織自体が高齢化していて、新卒は入らず、中堅が育っていない辛うじて組織自体は成り立っているが、数年後の定年退職者が増えた場合はかなり未経験な支店長や幹部が運営していくこととなる。本部がサポートするとは思うが、それにどれだけの社員が付いていくかは不明。社員同士はとてもいい人間ばかりなので、たのしい。いろんな人間がいるので、気が合う人間も多い。もちろん自分から打ち解けていく努力は必要。変なん付き合いや上司との飲み会なと無いので、その点はやりやすかった

株式会社ダスキンサーヴ九州の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:残業が多くて、子供との時間が減ったのでなんの為に働いているのか分からなくなり退職しました。手当等は良かったのですが女性にはやっぱり厳しいのかな。

株式会社ダスキンサーヴ九州の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:振り返ってみたとき、人間関係の作り方や、お客様との接し方、クレーム対応なと、一通りの接客スキルは身についたと思います。あと、上司からの圧迫や数字が上がらず焦っている時も、同僚や歳が近い先輩方が相談や励ましなど、話しやすく助けてくれるので、ひとりで悩むのではなく助けてもらうというスキルを養えたのは僕に取って大きかったです。具体的なキャリア支援は株ダスキンが行っているものから、サーヴ九州が行っているものまで様々でしたが、仕事を上手くこなしていく役には経ちませんでした。やはり経験で学しか身に付かないことが多いです。

株式会社ダスキンサーヴ九州の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】僕に営業が勤まるのか、会社の人と上手くやっていけるのだろうかなと、期待よりも不安が多かったです。名前の通った企業なので、その名前に傷を付けないようにと緊張していました。【入社後のギャップ】結果的に、仕事仲間や先輩方はとても良い人達ばかりでした。勿論、合わない人もいましたけど…営業もどちらかというと御用聞きみたいな感じで、勿論飛び込み営業で数字を上げる方はいましたが、全員それをやっている感じは無いです。自分に合った営業方法を見つけられるかが大事だと思います。あと、不祥事起こす社員さんもチラホラいて、僕が傷をつける事は未だしてないです。

株式会社ダスキンサーヴ九州の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日

口コミ投稿日:2020年03月22日
雇用の安定性:親会社が全国的に名の通った会社なので、早々倒産するようなことはないと思います。(株)ダスキンの100%出資の会社なので、倒産しないかわりに、どんな状況になっても存続されられる環境にはなるかもしれません。金銭面で親会社から助け船を出されても、この人手不足の中、新規新卒採用しか頭になく、中途入社を未だに拒否してます。社員になるのはアルバイトからの社員登用のみ。その方が新卒雇ってすぐ辞められたときの経費を浮かせられるから。でもアルバイト社員登用しても結局、働いている人の絶対数が増えてないので、慢性的な人手不足が解消されてません。その内、定年や退職者が出て、新しい人は居なくなり、一人一人の仕事量が増え、キツくなって更に辞める負のスパイラルが蔓延すると思います。しかし、親会社が倒産させないので、残った人間で必死に業務を回すという未来が待っているのではないかと想像してます